腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

民企馆征集创业梦想 入选者将获名企老总支持

2010年09月05日18:47腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

民企馆征集创业梦想 入选者将获名企老总支持

民企馆的领导和YBC的导师一起启动“我的创业梦想”活动

腾讯世博媒体联盟前方报道 2010年9月5日, “我的创业梦想”征集活动在世博会中国民营企业联合馆正式启动。当天,许多来到民企馆参观的游客都可以将“我的创业梦想”填写在梦想征集卡上。馆方将挑选出100个最有价值的创业梦想,入列民企馆世界上最大水晶墙,梦想者的姓名和梦想将在水晶墙上展示。

据民企馆馆长孙军介绍说,这次“我的创业梦想”征集活动是民企馆与YBC(中国青年创业国际计划)共同举办,将从所有创业梦想中筛选出16个最具潜力的创业梦想作为“创业种子”提交YBC,由YBC为创业青年提供“一对一”的导师辅导以及“无利息、无抵押、免担保”的资金及咨询支持。

YBC的志愿者导师朱建新介绍说,YBC是一个助力青年创业的公益组织,为18——35岁的青年提供创业帮助。此次征集创业梦想的参与方式除现场填写征集卡外,还可登陆www.ybc.rg.cn网站进行报名,活动截止日期为2010年9月15日,评选结果公布时间预计在2010年9月下旬。

据了解,民企馆“民企第一阵营”的16家参展企业,每家会安排一名创业导师支持“我的创业梦想”活动,这些企业导师将和YBC的志愿者一起,进行创业跟踪辅导。它们是复兴集团、阿里巴巴、红星美凯龙、大连万达、民生银行、苏宁电器、美特斯邦威、易居中国、新光集团、欧普照明、泰豪科技、爱仕达、伽蓝集团、皇明太阳能、万丰奥特和华谊兄弟。

9月5日恰逢民企馆馆日,主题为“九五至尊日,民企欢乐送”。意即民企馆将所有到馆参观者视为至尊观众,视为中国民企回馈社会的最佳对象以及要全心为之服务的对象。暗合了中国民营企业“企业存在的价值就在于更好地奉献社会”的终极价值观和企业愿景。这天民企馆为参观游客派发了10000份小礼物。几乎每一位入馆参观的游客都获赠了礼物。文/图 何婷婷

[责任编辑:joeliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
Tencent AI Lab