腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

视频:泰国馆夜叉战南天王 观水幕电影品美食

2010年09月07日18:32腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

上海世博泰国馆(网上泰国馆)位于世博园区B片区,占地3117平方米。馆内分“和谐之旅”、“多样中的和谐”、“和谐带来幸福”三个展厅,通过影音技术展示泰国的历史、文化进程以及在全球化大潮中的新变化。 “和谐之旅”带领参观者回到过去,体验暹罗早期的生活方式,以各种展品讲述泰国人傍水而居、生生不息的历史。“多样中的和谐”展示泰国城乡社区,以及与其他国家长期的友好往来,体现了泰国人民热爱和平与和谐的特征。“和谐带来幸福”讲述泰国人的生活理念:崇尚简单,知足常乐。

展馆设计突出泰国视角和泰式风格,以红色和金色为主色调,融入泰国传统建筑、艺术以及泰式生活方式中的经典元素。展览和表演的核心内容可归纳为“和谐”与“融合”,寓意生活在暹罗大地上各种族、各宗教的泰国人和谐地凝聚为一体,表现泰国人文生活与大自然和环境相融合,同时与国际经济和科技发展接轨。

此外,泰国馆还推出了“泰式世博大餐”,有泰国传统的酸辣虾汤、咖喱鸡面和罗勒叶辣香猪肉饭,还有口感相对温和的甜酸鸡肉饭、泰式猪肉粉、鱼和椰香鸡汤面。在主展厅外还将安排泰国特色表演。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
Tencent AI Lab