腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

走近美国馆主题电影

2010年09月09日16:25腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

影片剧照:

走近美国馆主题电影

走近美国馆主题电影

走近美国馆主题电影

影片简介:

《阿凡达》、《飞屋环游记》、《爱丽丝梦游仙境》……说起美国,好莱坞大片是少不了的元素。美国馆(网上美国馆)的设计师显然充分意识到了这一点,于是展厅内以短片的形式给游客讲故事,尤其是第二幕场景的四维影片《花园》,冲击的画面配以煽情的歌曲,正如其宣传所言,给人们带来了好莱坞倾情打造的沉浸式体验盛宴。

美国馆的故事主题即是展馆的核心理念:“可持续发展、团队精神、健康生活、奋斗和成就”。

美国馆的前厅是一片空地,眼前有4块大屏幕。工作人员示意大家盘坐在地上,接下来放的就是“序曲”,片中出现了美国各个地区及各地人民的移动影像。序曲中,美国人用汉语说着“欢迎光临”、“美国欢迎您”等句子,有街头随机采访的普通市民,也有消防队员、健身教练等各种职业的美国人。

如果说在第一展厅中,美国馆先用“友好”来迎接观众,那么在接下来的情景剧中,美国馆则是希望参观者充分感受“美国精神”。

美国馆设计公司创始人罗杰斯介绍说,“影片的最精彩之处在于,故事中没有任何语言对话,都是通过图像、音乐和音效来表达,不需要翻译,每个人都能理解这个故事。无论我们来自哪个国家,拥有何种国籍,为建设更美好的世界,我们紧密团结在一起。”

视频影象:

美国馆位于世博园的C片区,又称“鹰巢”,占地面积约6000平方米,是世博会最大的国家展馆之一。展馆外观宛如一只展开双翅的雄鹰, 欢迎远道而来的客人。展馆是未来美国城市的缩影,包括了清洁能源、绿色空间和屋顶花园等元素,通过多维模式和高科技手段,引领参观者在四个独特的展示空间踏上一段虚拟的美国之旅,讲述坚持不懈地创新以及社区建设的故事。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博