腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

走近万科馆主题电影

2010年09月09日21:39腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

影片简介:

一个人的力量有多大,总之,比我们想象的要大。

荆柯刺秦王,风萧萧兮易水寒。虽然功败垂成,但易水河边,慷慨悲歌,这一幕影响了后来的历史,最终“坑灰未冷山东乱,刘项原来不读书”。

《战国策》中,唐雎不辱使命,对天子之怒作答:“若士必怒,伏尸二人,流血五步,天下缟素,今日是也。”结果迫使秦王“长跪而谢之”。

这两个人,面对君王,面对强权,面不改色。虽泰山崩于眼前,而坚持自己的内心世界。人的力量,首先来自无所畏惧。

电影《肖申克的救赎》,在电影网站上评分历史第二,仅次于《教父1》。这部电影讲述了一个人蒙冤入狱,在狱中百般受辱,最终靠自身力量寻回了自由。在片尾,在雷雨交加之夜,当男主角成功逃脱,赤裸上身迎接“自由之雨”时,你能感受到,人的力量,来自希望。

如今,网络上还有一句流行语:站在街角不等谁,这本身就是一种力量。仔细分析这句话,很有意思。个性化、多元化的今天,人的力量,来源于生活的状态,来源于自我的认同。不等待任何人,也就不需要任何人,这是一种自我决断的分离。

建议游览浦西园区的游客,去万科馆(网上万科馆)看看影片,感受“一个人的力量”。为了保护自然,保护生态,奚志农、梁丛诫、马军等人,在不同领域做了巨大的努力。尽管,这样的努力,看起来微不足道,却有可能影响历史,改变城市。

这部影片有着鲜明的万科符号,但总体而言,却是一部让人震撼的电影。看完之后,不免反省自身,别人有力量,那我呢?归根到底,人的力量,来源于尊重自然、尊重生态的可能。

视频影象:

万科馆被命名为“2049”,这个馆名将加深公众对未来的关注。2049年既意味着一个人的未来,也意味着一个城市、一个国家甚至整个地球的未来。同时,它还象征通往未来的一段旅程,其中蕴含着无限可能。万科馆将用通过五个小故事来讲述关于人、自然和城市的相互尊重,希冀与来自五湖四海的参观者分享对“尊重的可能”的思考与探索。

影片花絮:探索世博万科馆真谛 “尊重的可能”

走近万科馆主题电影

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博