腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 图片 > 最新滚动 > 正文

组图:艾米利亚·罗马涅大区展在意大利馆开幕

2010年09月10日15:33国际在线我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

国际在线消息(记者 殷欣):“人杰地灵”艾米利亚·罗马涅大区展9日在上海世博意大利馆(网上意大利馆)开幕,前来参加开幕活动的大区主席瓦斯科·埃拉尼先生表示,愿同中国展开全方位合作,共同实现经济与社会和谐发展的美好未来。下面请听详细报道:

法拉利跑车、杜加蒂摩托车、帕尔马奶酪和火腿、意大利肉酱面、千层面等等这些大家耳熟能详的意大利工业产品和美食,都产自位于意大利中北部的艾米利亚·罗马涅大区。大区主席瓦斯科·埃拉尼在开幕活动中表示希望与中国分享发展经验,他说:“艾米利亚·罗马涅大区成功的关键就在于经济和社会的和谐,涉及环境质量、经济发展和社会福利水准,已经成为我们唯一的发展方针。从这点来说,我们可以为也正在朝这个方向努力的中国政府作出微薄的贡献,我们希望参与到中国的发展中去。”

瓦斯科·埃拉尼主席认为中国目前发展充满活力,与中国合作是机遇而非风险,他希望能在循环经济、新能源、文化、科技、教育、工商等领域同中国展开全方位的合作:“我们来中国是为了构建未来,因为这里是亚洲的一个竞争激烈的国际化市场。通过合作我们致力于引领世界发展的潮流。对于我们来说,中国意味着一个重要的机遇,而不是一种风险。我们要和这里所有的行业建立合作关系,包括科研、教育以及工商等领域。”

在艾米利亚·罗马涅大区的展览中,游客们可以通过文字、图片、视频领略艾米利亚·罗马涅大区的自然风光、建筑景观、汽车制造、食品加工以及欣欣向荣的文化生活。在上海世博会展出的两个星期时间内,将有300多家来自艾米利亚·罗马涅大区的企业参加包括研讨会、双边会谈、展览、表演在内超过30个推广活动,在上海搭建起一个经济、文化、科技的交流平台。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博