腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 视频汇总 > 历史回眸 > 正文

视频:清朝留美幼童看世博 美国总统亲自接见

2010年09月12日12:01央视网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

1876年,美国历史上的第一次世界博览会在费城举办。通过博览会,美国要向世界宣布:一个美国时代即将到来。中国的“留美幼童”也出现在世博会现场,康涅狄格州教育局骄傲地把他们的英文作业作为教育成果送上展台。

幼童到达费城的两天之后,美国总统格兰特(U.S.Grant)也来了。听说中国幼童来此学习参观,总统非常高兴,专门安排了时间接见。他和每一名幼童握手并寒暄数语。当地报纸称这些孩子个个聪明伶俐,举止端庄。

从1851年的水晶宫开始,世博会走过了159年。人类的智慧在这里结晶,科技与文明在这里汇聚,不朽的建筑,神奇的发明,美妙的艺术,伟大的理念交相辉映。由中央电视台新闻中心新闻专题部与上海广播电视台联合推出的大型系列专题片《世博传奇》,将带领观众开启岁月之旅,奥妙之门。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博