腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

幸运观众坐上未来车 汽车馆上演中秋穿越之旅

2010年09月13日11:49腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

幸运观众坐上未来车 汽车馆上演中秋穿越之旅

上汽集团-通用汽车馆(网上汽车馆)馆长金麒(左一)、副馆长刘奇(右一)、演员陈天程(右四)与世博会盲人志愿者情侣谢丹玲(左三)、朱国强(左二)以及网上招募的幸运观众合影

世博汽车馆的主展电影《2030,行》深入人心,影片讲述了一个发生在2030年为爱而行的故事。为贴合中国人中秋团圆的情结,影片选择了2030年9月12日中秋节这一天展开故事。在距离影片发生时间整整20年的今天,上汽集团-通用汽车馆温馨打造“中秋佳节穿越之旅“,为从网上招募的6名幸运观众带来一次独特的心灵体验。其中,来自世博会生命阳光馆的盲人志愿者情侣谢丹玲与朱国强也在幸运观众之列,而主展电影中音乐家陈行的扮演者陈天程更在当天的概念车试乘活动中,与幸运观众分享了电影的幕后故事。

“汽车馆的主题是‘直达2030’,所以我们过的是20年后的中秋节。”汽车馆馆长金麒解释说,“我们希望以这种方式来表达对20年后生活的愿景,并希望人们能通过更便捷的交通方式彼此贴近,互相温暖。”汽车馆的主展电影讲述了一个发生在2030年中秋节的感人故事,影片中,父女、夫妻、情侣分别在未来汽车的帮助下找回真爱,拥有了更完美的人生。

在参观体验了汽车馆后,6名幸运观众在汽车馆的主展舞台上分别试乘了负排放概念车“叶子”与电动联网概念车“EN-V”,提前感受2030年的美好。 “太棒了!”谢丹琳开心地说,“坐上概念车,我觉得自己突然穿越到未来世界,变成了电影里的女主角。我希望在2030年,我也能驾驶着汽车和家人一起出游。” 活动中,演员陈天程为现场观众介绍了电影的幕后团队并分享了对影片的体会。“我很高兴能把这部电影的故事和更多的人分享。”陈天程说,“这是一部温暖人心的影片,它不仅可以给观众带来直达未来的震撼体验,更代表了人们对20年后美好交通生活满满的期待。”此外,汽车馆还为幸运观众准备了精美的“中秋”礼物,同时也为主展现场近500名观众送上了一份温馨的“中秋”纪念品。

中秋节又称团圆节,人们总盼望在这一天能与家人团圆,共度美好时光。幸运观众杨婷婷表示:“我总想跟家人朋友有更多的时间相处,在我看来,打电话、网聊都代替不了面对面的接触和交谈。如果20年后的出行方式真的如此智能便捷,我相信人与人之间的感情将会比现在亲密得多。”

“我们认为,未来汽车不只是交通工具,更是拉近彼此距离的使者。”汽车馆副馆长刘奇说,“目前,关于汽车馆‘直达2030’梦想的相关技术已经实现。我们有理由相信,‘行愈简,心愈近’的美好世界离我们并不遥远。”

[责任编辑:joeliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
Tencent AI Lab