腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 视频汇总 > 历史回眸 > 正文

视频:温哥华世博会 进步与和平交相辉映

2010年09月14日14:51央视网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

1986年温哥华世界博览会是一个特殊类型的世博会,主办国建展馆供参展国租用。温哥华世博会被誉为“过去举行过的同类世博会中最大、最成功的一次”,它吸引了来自世界各地的参观者有22111578人。有100多个国家接受邀请参加这次博览会,这是世博会有史以来参展国最多的一次。中国也应邀参展,中国展台坐落于温哥华会展中心第66号展台,这也是较大的一个展台。北京人民艺术剧院、温哥华交响乐团等知名文艺单位还参加世博会期间的文艺演出,为世博会添彩。

温哥华世博会成功地选择了主题,聚焦于人类关注的“交通与通讯”这个领域。有关专家认为,本届世博会主题具有深远意义,它展示世界范围内交通和通讯领域的新成就及其发展前景,展示了由于交通通讯的创新带来的人类社会生活质量的变化,从而也促进旅游、国际贸易和文化交流的发展,贴近世界发展,贴近人民生活,真使人们大开眼界、大开思路。

从1851年的水晶宫开始,世博会走过了159年。人类的智慧在这里结晶,科技与文明在这里汇聚,不朽的建筑,神奇的发明,美妙的艺术,伟大的理念交相辉映。由中央电视台新闻中心新闻专题部与上海广播电视台联合推出的大型系列专题片《世博传奇》,将带领观众开启岁月之旅,奥妙之门。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博