腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 视频汇总 > 历史回眸 > 正文

视频:世博创经典品牌 蒂芙尼百年参展故事多

2010年09月16日10:45央视网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

1867年的巴黎第二届世界博览会上,蒂芙尼创始人CharlesLewisTiffany带着精心创作的银饰品参展,典雅的设计和简约优美的风格使得银饰品也具有珠宝般流光溢彩的美轮美奂,一举夺得世博会优秀奖。仅仅10年之后,那颗在南非金伯利钻石矿藏出土的重达287.42克卡的蒂芙尼之钻更让蒂芙尼蜚声全球,蒂芙尼从此成为上流名媛的心头之爱。

从1851年的水晶宫开始,世博会走过了159年。人类的智慧在这里结晶,科技与文明在这里汇聚,不朽的建筑,神奇的发明,美妙的艺术,伟大的理念交相辉映。由中央电视台新闻中心新闻专题部与上海广播电视台联合推出的大型系列专题片《世博传奇》,将带领观众开启岁月之旅,奥妙之门。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博