腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

视频:电网馆开启魔盒 720度空间体验飞天遁地

2010年09月17日21:07腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

国家电网馆(网上国家电网馆)座落在上海世博会浦西园区,用地面积4000平方米。国家电网馆以“创新,点亮梦想”为主题,展现未来自然、人和社会的和谐共生关系。其核心展项 “六面影像、悬浮体验” 的精彩“魔盒”将上演一场持续4分50秒的720度空间多媒体视听盛宴,让参观者“沉浸式”地体验自然能量的可持续利用将带来的美好未来。

国家电网馆整个建筑体现了“低碳”和“亲民”的设计理念。展馆外表是网格状肌理,粗细交错、虚实相间,寓意着电网与美好生活的艺术融合。展馆中央,巨大透明的“魔盒”腾空跃起,具有极强的视觉冲击力。作为整个展馆建筑的主体部分,白天,它呈现出光影流动,将参观者带入电网新技术的畅想世界;夜晚,它被突然“点亮”,怦然心动间,世博“能量之心”星光迸射,在世博的夜空中耀眼生辉;参观者无论在展馆前、广场上,还是在远处的步行道上,都能看到其犹如烟火盛放般的美景,并将切身感受到其坚强而有力的脉动。

在国家电网馆地下一层,智能电网综合示范展示区被装扮成了一个美轮美奂、变幻莫测的电力世界,让参观者近距离、多角度了解智能电网。透过宽大的玻璃窗,观众可以看到地下被誉为世博会浦西园区“能量之心”的110千伏蒙自变电站主变压器的运行情况。这是首座服务世博会的智能变电站,其投入运行后的信息采集、传输、处理和输出等流程均实现了数字化、智能化。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博