腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 对话世博 > 正文

视频:专访马克西姆 为观众演奏是生活的动力

2010年09月19日18:50腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

9月16日,来自克罗地亚享誉世界的“钢琴圣手”马克西姆在上海举行了中国巡演新闻发布会。此次马克西姆在中国的巡演规模非同以往,将分为两部分在12个城市举行,可谓盛况空前。在巡演中马克西姆将用他那一秒钟能弹奏出16个音符惊艳世界的双手,为广大乐迷带来一场听觉饕餮。

在发布会现场,马克西姆接受了腾讯世博的专访。

访谈实录:

主持人 茜茹:在您做刚才的新闻发布会之前,王哲先生提到说,您的到来让许多中国的小孩子重新拾起了对钢琴的喜爱。我是在,知道您是在九岁的时候开始学钢琴的,我也是九岁的时候开始接触钢琴,但是呢,你知道我现在成为了一个主持人,所以我想知道,在您小的时候,您是如何感受钢琴,或者说如何让那些孩子从这些所谓枯燥的音乐中去感受?

马克西姆:我经常说,我小的时候,也从来不喜欢练习钢琴,就像其他小孩子一样。我小时候有很多好朋友,比起练习钢琴,我更喜欢和他们在街上踢球。所以,我的钢琴老师对我意见很大,他们经常因为我不肯练习而生气。但是,我非常喜欢在演奏会上为观众弹奏钢琴,即使是在我非常调皮的小时候,那时候起我已经对演奏会非常热爱了。这份热爱一直是我生活的动力,我真的很喜欢为观众演奏。

主持人 茜茹:那对于这次您在中国的巡演,我想知道,在中国有没有一些特别的演出,为了中国的观众会不会在您的演出中加一些中国的元素,或者是一些中国的民乐?

马克西姆:大体上来说,我一般都会弹奏我自己的经典曲目集,弹奏一些中国观众有所耳闻的,比如《The Best》,希望中国观众能喜欢。

主持人 茜茹:您来中国的这次巡演也恰逢上海世博会召开之际,不知道您有没有去园区看过?

马克西姆:我在上海世博会上演奏过,因为克罗地亚政府邀请我来代表克罗地亚,所以上海世博会开幕式的时候我来过,并因此有机会去参观了一些展馆。我想要多参观一些展馆。其实今天我们就要走了,但是下次我来上海的时候,我希望可以多体验一下世博。

主持人 茜茹:有没有您比较期待的,最想去看的展馆?

马克西姆:我们想参观中国馆(网上中国馆),但是进不去。另外我很喜欢英国馆(网上英国馆),这不是因为我在英国居住过,英国馆确实值得一看。

主持人 茜茹:我刚才有听您说到您最想去的国家是泰国,我们虽然可能不能陪伴您去泰国,但是我们腾讯原意邀请您去世博园区走一走,不能去泰国我们可以去泰国馆(网上泰国馆)看一看,或者带着您一同游世博。

马克西姆:哈哈,谢谢。除了泰国我还对很多其他国家感兴趣,比如我喜欢海滩,像毛利海滩之类的我都喜欢。

相关专题:

对话世博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博