腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 视频汇总 > 历史回眸 > 正文

视频:巴拿马世博会一等奖 葡萄常胜似真葡萄

2010年09月20日15:50央视网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

在上海世博会北京周,常弘作为北京绝活葡萄常的代表去了上海。说起葡萄常与世博会,其实还有更早的渊源。

据常弘介绍,在1915年,葡萄常就参加了巴拿马万国博览会。在那里,外国人都把他们做出的葡萄当作真的,得知真相后又大为震惊。那一届世博会上,葡萄常荣获一等奖。有趣的是,同样的疑问与惊奇在近百年后的上海世博会上重演着,“您这是真的吗?”仍然是人们必问的问题。

从1851年的水晶宫开始,世博会走过了159年。人类的智慧在这里结晶,科技与文明在这里汇聚,不朽的建筑,神奇的发明,美妙的艺术,伟大的理念交相辉映。由中央电视台新闻中心新闻专题部与上海广播电视台联合推出的大型系列专题片《世博传奇》,将带领观众开启岁月之旅,奥妙之门。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博