腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

视频:怀石料理鲍鱼做前菜 北海道鲜贝超大颗

2010年09月21日15:49腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

日本馆(网上日本馆)的官方餐厅名为“山里”日餐厅。餐厅入口位于日本馆出口右侧,面积约为220平米,拥有94个座席(包间26个座席),馆外的阳光通过循环式呼吸柱照射进餐厅内部,食客们能够在舒适的环境中品味正宗的日本料理。

日本四季分明,因此日本人习惯根据四季气候进行食材的选择。而随着秋季的来临,上海世博会日本馆山里餐厅也为世博游客推出了秋季特色菜谱“和之匠意”厨师长特选“秋之彩”料理,让大家有机会品尝到日本秋天的味道,更深入地体验日本的文化和魅力。

此次山里餐厅推出的秋季怀石料理套餐共有开胃菜、汤类、刺身、烤物、主菜、主食、止筷、甜品8道菜,精心挑选鲍鱼、金枪鱼、鱼子酱、三文鱼、鲜贝、雪蟹、黑毛牛等中国和世界的高级食材,并配以八海山高级清酒和茶组合而成。这8道菜分别是开胃菜——蒸盐浸鲍鱼配梅肉调味酱,橄榄油风味;汤类——甲鱼牛肉清汤;刺身——特级黑金枪鱼、间八鱼、牡丹虾配以土佐醤油和天然盐;烤物——挪威三文鱼、北海道产鲜贝、雪蟹配以大虾调味酱和鱼子酱;主菜——笼蒸大连特选黑牦牛、松茸配以辣酱醋;主食——特选日本米手捏寿司(金枪鱼、乌贼、甜虾);止筷——-味噌汤;甜品——黑芝麻豆腐布丁、水果拼盘和蜂蜜冻。

山里餐厅总店位于日本最具代表性的酒店——东京大仓饭店内。此次上海世博会日本馆将山里餐厅带到世博园,正是希望来到日本馆的中国各地和世界各国的参观者在欣赏馆内展示的同时,也能通过一次美好的味觉之旅,体验妙不可言的日本文化和日本料理。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博