腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 图片 > 最新滚动 > 正文

组图:上海世博会迎来沙特阿拉伯国家馆日

2010年09月23日15:59国际在线我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

国际在线消息(记者 叶欣华):9月23日,沙特阿拉伯国家馆日庆祝活动在上海世博园举行。上海世博会执委会副主任周汉民、沙特城乡事务部大臣曼苏尔·本·迈特阿布亲王出席庆典仪式并致辞。

上海世博会执委会副主任周汉民在庆典仪式上致辞,回顾了中沙两国自建交以来双边关系的巩固与发展,肯定了沙特阿拉伯馆在上海世博会上为巩固中沙两国人民的友谊所发挥的积极作用。他说,上海世博会上,大气简约、富有特色的沙特馆(网上沙特馆)已经成为人们了解沙特、认识沙特、喜爱沙特的桥梁,沙特馆这座‘丝路宝船’一定能成为架起中沙人民友谊的纽带。

沙特城乡事务部大臣曼苏尔·本·迈特阿布亲王在致辞中肯定了上海世博会为巩固沙中关系所带来的积极影响,并对中国政府为组织本届世博会所做出的积极努力表示赞赏与感谢。他说,在过去的四个半月里,已经有数百万游客参观了沙特馆。许多游客在参观完沙特馆后,对沙特的人文、社会有了更好的了解,很高兴地看到沙特馆成为了加深各国人民相互了解的平台。

庆典仪式上,来自沙特的艺术家们为现场观众带来了精彩的沙特传统歌舞表演。

沙特阿拉伯国家馆位于上海世博园A片区,形似一艘高悬于空中的“月亮船”。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博