腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

60对新人办世博婚典 花好月圆中享受罗曼蒂克

2010年09月24日09:39东方网王娟我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

当花好月圆遇见罗曼蒂克,将会是多么动人的画面?昨天,来自全国各地的60对幸运新人和他(她)们的家属,相会在世博文化中心和法国馆(网上法国馆),在第三届法兰西浪漫图尔世博婚典上收获属于他们的幸福。据悉,本届婚典也是2010法兰西浪漫图尔世博婚典的收官之作。

放声唱出“爱之歌”

昨天14时,世博文化中心(网上文化中心)音乐厅被打造成金色的海洋,浪漫古典的钢琴声中,身着法兰西传统服饰的舞蹈演员以法式华美舞姿开场,60对盛装的新人随后陆续走上舞台,全场祝福的目光和闪烁的镁光灯见证着他们最浪漫的时刻。

婚礼上,新人们享受到贵宾级的礼遇:法兰西浪漫婚典专业发型师化妆师为新人现场指导造型,国外交响乐团亲临婚礼现场伴奏。

接下来的“浪漫主旋律”环节则鼓励新人们在婚礼上放声唱出属于自己的爱之歌———这些歌曲背后都承载了每对新人不同的心跳回忆。

与此同时,在法国馆中庭,“最浪漫的一句话”活动正在甜蜜进行。包含着新人们甜蜜心语的小纸条,承载着中国新人的浪漫倾诉,将永远流淌在法国母亲河卢瓦尔河,每位新人还获得了法式结婚证书。

现场的庄重浪漫之余也不乏温情小插曲。每对新人都收到女作家魏蓝的情感力作———《玫瑰情缘》,祝福每一对恩爱夫妻感情如玫瑰般芳香醇久。

新人晒幸福 网友来投票

“伫立在具有法兰西风情的法国馆许下‘爱永恒’的誓言,和心爱的他(她)一起体验一场纯法式婚典,幸运新人除了获得‘钻石世家’品牌项链、法国香水或典藏红酒,更将免费获得法国城堡蜜月游,让爱延续至法兰西皇室发源地———图尔……”其实,这些充满甜蜜与浪漫的传情之语,早在数月前就被展示在“2010法兰西浪漫图尔世博婚典”官方网站(www.nrtours.org)上。

据悉,为了公平公正地筛选出最终参与婚典的60对新人,法兰西浪漫图尔世博婚典筹委会启动了“让全世界知道我爱你”的爱情经历大分享活动,吸引了数以千计的中国情侣积极参与。

新人在活动官方网站上上传自己的爱情故事和甜蜜合照之后,就能接受网友的投票,筹委会根据投票情况综合甄选出60对新人,让他们可以亲临法国馆许下永恒的爱情宣言。

踊跃投票的幸运网友们则成为这个浪漫观礼团的成员,亲身见证这个不可复制的浪漫盛典。

法国婚姻顾问开讲两性哲学

都说法兰西是一个充满浪漫情愫的国度,法国人的两性哲学也自成一派,带有深深的罗曼蒂克烙印。记者了解到,此次欧洲著名婚姻艺术高级顾问MarieROUYAT亲临上海,给这60对新人言传身教一场别开生面的“法式婚姻课堂”,包括具备浓郁法兰西特色的婚典礼仪,法国国王与王后婚礼的出场仪式,法式夫妻生活相处之道等等。

面对新人们关于“中法两种婚姻礼仪与文化如何和谐融合”的问题,MarieROUYAT坦言:“尽管中法两国有不同的国情、文化背景也有很大差异,但对忠贞爱情的憧憬与认知,是大家共同的认知。正是‘爱情无国界’让世博婚典可以如此成功并引发积极的影响”。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博