腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

山东馆鲁班锁绽放美丽焰火庆祝第61个国庆节

2010年10月01日14:25腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

10月1日,记者欣喜地在世博山东馆(网上山东馆)看到,山东馆标志性的符号“鲁班锁”焕然一新,播放着绚烂的焰火图像,喜迎来自五湖四海的宾朋,庆祝中华人民共和国步入新甲子第一年。

山东馆常务副馆长、山东工艺美术学院院长潘鲁生说,这是山东馆技术团队特意为迎接国庆节制作的视频画面,籍此祝福祖国繁荣昌盛,人民生活幸福美满。坚持改革开放的山东,势必为世界带来更多惊喜。

据山东馆总工程师王延羽介绍,鲁班锁由2016块32乘以16厘米的LED模块组合而成。长宽高都达到5.2米。六根等长的条形体分成三组,经90度卯榫起来,形成30个展示面,组成一段完整的影像片段。四季轮回的景象、万物生长的朝气、洁白天鹅的优雅飞翔,无不体现了人与自然和谐相处的理念与美好愿景。

对于游客们来说,能够在国庆这一天来到山东馆,有着特别的意义。他们说,今天是我们伟大祖国的生日,在这个特殊日子参观山东馆,见证鲁班锁的焰火美景,心情激动而喜悦,这将是人生中一段美好的回忆。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博