腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

上海世博会昨升起第5506面旗(图)

2010年10月02日07:45东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

早报记者 龙毅

通讯员 王刚 戴玮

上海世博会昨升起第5506面旗(图)

昨日早上8点,中国馆(网上中国馆)南广场举行了升旗仪式。 早报记者 刘行喆 图

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

昨天早晨,在世博中心(网上世博中心)中国国家馆日活动现场,三名英姿挺拔的武警上海总队国旗班战士站在旗杆旁一切准备就绪,等待着庄严时刻的到来。昨天的中国国家馆日升旗仪式,也是国旗班官兵在世博园里升起的第5506面旗。

上午,中国国家馆日升旗仪式正式开始。随着激昂雄壮的《义勇军进行曲》响起,一个庄严的声音“敬礼——”在大厅里回荡,撒旗手杨泽楠跨出一大步,手臂在空中划出一道优美的弧线,奋力将旗撒出,“刷”的一声,五星红旗迎风展开。

升旗手叫司龙建,是国旗班的班长。五个月前,世博会开幕式上的国旗也是由他升起。国歌长度48秒,旗杆高度10.5米,每一次抬臂高度30厘米,到国歌结束时,上下倒手35次后,国旗准确到达旗杆顶部。这是他最熟悉的一组数字,每次练习升国旗前都会反复默念。虽然是手动升旗,但是司龙建却做到了和电脑控制自动升旗一样精准。

从开幕式至今,国旗班的战士们已经圆满完成了开幕式、开园式以及162个国家馆馆日的园区出入口、世博中心广场升旗任务。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博