腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

世博会美国馆:低碳不只是“传说”

字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

低碳世博如何兑现?美国馆(网上美国馆)作出回答。9月26日,美国馆携美铝基金会宣布兑现其碳中和承诺。在众多节能减排项目中,美国馆选择3个中国本土且符合黄金标准的减排项目,通过购买8250吨碳中和额度,用以中和其世博6个月期间的碳足迹,其中,包含美国馆主要建筑材料在生产过程中的温室气体排放。

在上海世博会期间,ICF国际咨询公司作为美国气候变化、能源和环境研究的领头企业,担纲为美国馆制定了此份独立、全面、可核实的碳足迹研究报告。碳足迹的计算结果包括美国馆在世博会期间排放的全部温室气体以及铝、铁、水泥、玻璃等美国馆主要建筑材料在生产过程中的温室气体排放。

“美国馆碳中和项目将通过向中国本土的碳补偿项目购买总计8250个碳排放额予以抵消世博会期间的碳排放。”美国馆有关负责人告诉《国际金融报》记者,此次择定的3个项目均达到黄金标准基金会的黄金标准。

在当天召开的新闻发布会上,美国馆与江苏省垃圾填埋气能源转化项目、甘肃省“径流式”微型水力发电项目及甘肃省风力发电项目在内的3个碳补偿项目签署了碳排放额度购买协议。

“通过购买中国本土项目的碳排放额度来抵消美国馆在世博6个月期间碳排放,我们很自豪美国馆兑现其碳中和的承诺。”美国馆总代表费乐友说,“支持3个黄金标准的项目使美国馆践行可持续发展和健康社区的理念。”

除计算碳足迹和实施碳补偿外,美国馆还采取了全面措施将能源消耗及温室气体排放降至最低。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博