腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 世博园区活动 > 正文

少林武僧英国馆“大展拳脚” 曾献演白金汉宫

2010年10月02日17:00新华网周琳我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

少林武僧英国馆“大展拳脚” 曾献演白金汉宫

资料图 少林武僧

新华网上海10月2日电(记者周琳)国庆期间,中国嵩山少林寺武僧团将应邀来到上海世博英国馆(网上英国馆)进行特别演出,届时英国馆游客将在英国馆“城市公园”里欣赏到少林功夫秀,并将有机会和武术高手过招。

作为世博会英国馆的英中文化交流活动之一,此次来英国馆演出的中国嵩山少林寺武僧团分别于10月2日和3日的11点,在英国馆“种子圣殿”前的“城市公园”里表演功夫秀《少林寺之武僧传奇》。20多位武僧将把少林寺的经典拳法、刀法、剑法和棍法一一展现在游客面前。

英国馆馆长米罗娜说:“少林寺武僧的表演向我们展示了中国武术的博大精深和少林寺佛学的成就。在英国馆富有创意的种子圣殿前展示中国的传统武术将是世博园一道别样的风景,也是让世界更加了解中国武术和佛学的一个契机。”

中国嵩山少林寺武僧团曾于今年7月至8月在世博园综艺大厅上演原创舞台剧《少林寺之武僧传奇》,国庆期间他们又应邀来英国馆表演,但是演出内容已重新编排设计,是一出具有英国馆特色的功夫秀。

少林寺与英国一直保持着文化交流。少林寺武僧曾两次进入英国白金汉宫进行表演,英国女王也曾接见少林寺方丈释永信大师。少林寺第一个海外演出节目“生命之轮”就是与英国合作打造的一个现代艺术精品,已在全球30多个国家40多个艺术剧院进行巡演。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
Tencent AI Lab