腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

马德里馆CEO给上海世博打满分 盛赞中国馆

2010年10月03日08:07人民网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

马德里馆CEO给上海世博打满分 盛赞中国馆

上海世博会马德里馆

马德里馆CEO给上海世博打满分 盛赞中国馆

上海世博会马德里馆举办中国国家馆日庆祝活动

人民网马德里10月2日电(记者丁大伟)上海世博会马德里馆首席执行官伊格纳西奥·尼诺1日在马德里市政府接受记者采访,盛赞上海世博会和中国馆(网上中国馆)

尼诺表示,对于上海这样一个有约2000万人口的城市来说,要做好世博会的组织工作是非常困难的,因为这涉及物流、人力、安全等诸多方面。但事实上,中国和上海市政府做得非常好。“我对上海世博会非常满意,完全可以打满分!”另外,对于像我这样的众多上海世博会的外国工作人员来说,中国人民的开放和友善给我们留下了深刻印象。在上海,人们对我们微笑并且愿意与我们交流,我们可以轻松交到朋友并获得帮助。“上海世博会人性化的方方面面将是我永远珍藏的温馨回忆。”尼诺动情地表示。

关于中国馆,尼诺表示,自己非常喜欢中国馆,通过中国国家馆的展示,人们可以集中了解中国的民族、文化和历史。“很遗憾没能赶上中国的国家馆日,我一直非常期待。”尼诺还介绍说,马德里馆还专门为中国的国庆节和中国国家馆日准备了一项特殊的礼物。工作人员在馆内准备了一幅中国地图,来馆参观的人们可以在自己省份所在的地方标上一面小红旗,并且合影留念。“我们想通过这种方式向中国人民传递我们的友谊和感激。”

[责任编辑:yalezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博