腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

玩乐地图 上海高品位酒吧(图)

2010年10月08日11:01腾讯论坛我要评论(0)
字号:T|T

玩乐地图 上海高品位酒吧(图)

上海酒吧

上海到底有多少酒吧?不知道有没有人能统计清楚。不过,有一点是清楚的,肯定少于纽约。据说纽约的酒吧就像巴黎的咖啡馆,500米见一个如果还有点虚拟的成分,千米一个一点也不夸张。

文化不同,美国人在酒吧里是喝酒,上海人在酒吧里玩品位,所以上海有着太多让穷人不敢涉足的异域风格的高档酒吧,大多在上海知名度最高的衡山路上。

衡山路两边的黑铁围栏和法国梧桐,衬出上海最小资产阶级的情调,又邻着使馆区,让这里成为最适合开酒吧赚钱的地方。当然,房租也高得惊人。

Cotton club 就在衡山路上,是上海最好的JAZZ&BLUES酒吧。墙上挂着相当多的“Billy holiday”、“John coltrane”等爵士乐大师们的海报,晚上还有现场乐队演出,下面的观众里聚了最多的上海顶尖乐手。

George V在衡山路旁边的一条支路上,美领馆斜对面,地处闹市,却独享清闲。酒吧很大,有三层,看上去很奢侈。更奢侈的是酒单,用整块的意大利进口牛皮制作,价值不菲。二楼对于食客最有吸引力,因为有一整只腌制的西班牙生火腿,价值2500元,口感很好。

除了衡山路,在上海的中心地带还有两条酒吧街从前非常火,一是茂名南路,二是巨鹿路。但现在不知是什么原因,两个地方的生意看上去都有些萧条,尤以巨鹿路为甚,晚上走在路上,一点点从前的气氛也没有。

茂名南路上的DKD里有上海最好的跳舞音乐。老板Julian奥克兰大学建筑系毕业,让DKD的装修充斥了金属和太空质感。一楼有块张扬的红,是从上面悬挂下来的布幔,被拉成奇怪的形状,视觉冲击力很强。吧台前上方有三块廉价的丝网(3块钱一米),灯光暗下来,老式的电影放映机就将图像打上去,影像若隐若现,使DKD的气氛很迷幻。Julian还把外面最好的舞曲带进来,驻场DJ也有上海最高的水准。

游离在这3条路之外的高档酒吧,最有特点的是金茂凯悦酒店的九重天和复兴公园里的California Club。

九重天在金茂凯悦的87层,距离地面330多米,被吉尼斯世界纪录千禧年版列为“世界最高的酒吧”。酒吧占据了87层的整个楼面,上面还有一个夹层,情侣在这样的87又1/2层约会,不用担心会被人见到。

红,是California Club最醒目的特征。红色的高脚椅、红色的沙发、红色的靠垫、红色的灯光,让California Club里有种暧昧的气氛。生意极好,周末经常是人满为患,7成老外,主要跳舞,虽然这里的收费标准和五星级酒店一致。

除了上面这些玩品位的酒吧,上海还有很多比较便宜和实惠的酒吧分布在东区,主要在复旦和同济两所大学周围。这些酒吧里的现场演出以摇滚乐为主,最出名的是硬石和部落人。不过部落人在去年年末易主,现在变成一个流俗的地方。硬石今年5月底因为政通路的改造已经拆除。

继承这两个酒吧风格的是一个叫NOWHERE TOWN的地方,在复旦旁边,老板说这个名字有两个理解:积极一点,是NOW-HERE TOWN,消极一点,是NO-WHERE TOWN。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博