腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

视频:内蒙古胡杨树三千年不朽 沙砖绘绿洲梦

2010年10月08日11:51腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

内蒙古馆(网上内蒙古馆)占地600平方米,位于中国地区馆里,远看形如一片起伏的草原,一条洁白的“哈达”从馆中飘逸而出。内蒙古馆的外观将为参观者呈现出“哈达环绕,奶茶迎宾”的草原美景。

内蒙古馆分展示区、体验区和演出区三大功能区。其中在展示区,将出现一个环形荧屏,世博会期间将播放经典的内蒙古风光,其中包括,“中国最美的草原”内蒙古呼伦贝尔草原,“中国最美的沙漠”巴丹吉林沙漠。 内蒙古馆通过展示“草原治沙、远程医疗”等内容,体现草原人对未来草原和谐城市的期待。其设计取自草原地貌变化曲线,融合了蒙古包等本地独特的文化元素。

展馆以独具匠心的展项描绘了城市发展中的草原文明,通过展示哈达、蒙古包、祥云、马鞍等,体现各种草原文化元素。展厅地面由三种不同状态的沙子叠加而成,体现了内蒙古人民使沙子变废为宝的智慧;通过最早的游牧民族居住地——“居列延”与现代城市的对照,描绘历史上草原城市的发展历程:巨型胡杨树外形的流沙树则暗喻环境的变化,表达了沙漠变绿洲的理想。参观者还可以骑上山地自行车,踏上虚拟的草原之旅。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博