腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

上海祝福你主题活动启动 大使秦怡现场送祝福

2010年10月09日15:08东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

上海世博会上海活动周昨起至12日在世博园区举行,位于省区市联合馆内的上海馆(网上上海馆)同时启动温馨的“上海祝福你”主题活动。昨天,著名电影表演艺术家秦怡成为上海馆首位祝福大使,她不仅尽责地在馆内迎接八方游客,还热情送上美好祝福。

“来了来了!”得知秦怡要来,上海馆门前早早被围得水泄不通。下午2时许,人群骚动了———穿着坡跟鞋,简洁淡雅的衣裤舒展,秦怡不紧不慢走来,自有一种从容和优雅的气度。看着兴奋的人群,秦怡也微笑回应:“欢迎大家来到世博会,欢迎参观美丽的上海馆。”

陪同游客观看上海馆特色电影、为游客签名留念……秦怡俨然成为上海馆的主人,热情地招呼来自四方的游客,用笑容感染着参观者。现场,来自上海交通大学媒体与设计学院的大学生画家们为参观者手绘画像,秦怡则饶有兴趣地在画上留下“上海祝福你”等祝福语,并亲手将这份特别的礼物送给参观者。一位来自辽宁的游客中午就早早画好素描,单等着秦怡来签名。得偿所愿的刹那,这位60多岁的老人激动不已:“秦怡是我心中最美的女性,这次来世博真是收获满满。”

对于自己上海馆“祝福大使”的身份,秦怡非常高兴:“我今年八十九岁,之前从未经历过世博会,所以这一次,我特别愿意以一个老上海影人的身份向全世界的游客发出祝福之声,以这种方式参与世博。对于生活,我的态度是不忧愁、不烦恼,所以比较容易获得更多的幸福感,也希望我自己的这种幸福感可以感染到大家。”

提起上海这座城市,秦怡非常肯定地用了“我最爱的地方”来形容。她说,上海是一个很好玩的城市,上海的方便是每一个生活在这里的人都切身体会的,各种各样的人物都聚集在上海,让你大开眼界。

记者了解到,在5天的上海活动周期间,共有5位“祝福大使”将先后莅临位于省区市馆内的上海馆,与观众们展开互动,并送去祝福。除了秦怡之外,著名笑星王汝刚、服务明星吴尔愉、知名作家陈丹燕等沪上名人都会作为“祝福大使”加盟到本次活动中。

在随后的四天中,每天都会有大学生画家为参观者奉上现场手绘的画像,祝福大使则会在画上留下“上海祝福你”的祝福语。同时,上海馆将用镜头现场征集海内外游客的祝福语,参观者还将有机会获得一枚特别制作的“上海祝福你”徽章。“每天都会有4名大学生画家为游客免费素描,展现彩铅素描、钢笔素描、铅笔素描、马克笔素描的技艺,游客还可在肖像之外选择外滩、石库门、轨道交通等背景进行搭配。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博