腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 园区花絮 > 正文

低碳交通卡世博绿色通道重启 可直通9大展馆

2010年10月13日09:04腾讯世博蒲彩我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

明日起九馆向低碳交通卡持有者开放绿色通道

荷兰馆(网上荷兰馆)首认购175张绿色低碳交通卡

明日起九馆向低碳交通卡持有者开放绿色通道

香港保华集投资总监粟志军向闵行四中师生捐赠1500张世博低碳交通卡

腾讯世博媒体联盟前方报道 十月,上海世博会已进入最后收官阶段,游客数量却并未明显减少。绿色出行低碳交通卡“绿色通道”于10月13日起陆续开通,游客持卡本月最多可走九个展馆的VIP通道。

据悉,这次开放的“绿色通道”分为两个阶段。第一阶段从10月13日至10月21日止,开放的场馆包括芬兰馆(网上芬兰馆)荷兰馆(网上荷兰馆)波兰馆(网上波兰馆)国家电网馆(网上国家电网馆)、立陶宛馆、爱沙尼亚馆、天下一家馆、捷克馆(网上捷克馆)和西班牙馆。

第二阶段从10月22日至10月31日止,开放的场馆包括芬兰馆、荷兰馆、波兰馆、国家电网馆、立陶宛馆、爱沙尼亚馆、天下一家馆、捷克馆和卢森堡馆。除此之外,还有一些场馆尚在沟通中,公众可随时通过绿色出行官方网站(www.cleanair.net.cn)获取最新消息。

从世博会开始到现在,已经先后有十余个场馆加入绿色出行活动,对持有低碳交通卡的个人给予优先参观的礼遇。这些场馆均表示,由于这些人为低碳世博做出了贡献,因此他们都是大家心目中的“VIP”。他们希望,“低碳”者能接纳场馆所传递的有关低碳、环保、以及可持续发展的理念,并在参观结束后将这些理念传播到全国各地。

世博绿色出行低碳交通卡是世博历史上推出的首张低碳交通卡,含有一吨经过认证的碳指标,购卡者在绿色出行的同时还能中和自己的1吨二氧化碳排放,为低碳世博尽一份力。个人用户可以通过大众票务公司,网上一号店,如家酒店,世博天下一家馆等四家绿色出行推广合作伙伴购卡。

图/文 蒲彩

图片来源:腾讯世博

腾讯世博媒体联盟原创稿件 未经许可不得转载

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
Tencent AI Lab