腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

沙特馆举办主题论坛 两位杰出女性挑大梁

2010年10月15日16:11新民网施捷我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

本报讯(记者 施捷)对话杰出人物,透视现代沙特。由2010上海世博会沙特阿拉伯馆主办的“印象沙特”主题论坛昨天在世博洲际酒店举行。论坛旨在通过来自沙特阿拉伯各领域的杰出人物,展示现代沙特多元化的发展及成就。有关艺术人文和生物科学内容的演讲,吸引了超过250名来自沙特及中国的嘉宾。

此次论坛的两名演讲者分别是自称为“穆斯林摄影师”的著名艺术家沙特利姆·阿尔·费萨尔公主,她是第一批用相机记录朝圣的先驱女性之一;海湾地区第一名获得生物技术学博士学位的女性、先驱科学家、发明家以及非营利生物技术公司的创建人海亚特·辛迪博士。

据介绍,沙特阿拉伯的现代化进程在近10年内加速发展,其医疗系统也受益匪浅。沙特拥有世界上先进的医疗研究以及最完善的医疗保健体系,并在吉达建立了百万平方米的生物技术科技园,成为中东最大的科学、医药、制造和经济中心。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博