腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

视频:吉林馆赏雾凇奇观 驾概念动车驶向未来

2010年10月15日19:08腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

吉林馆(网上吉林馆)展区面积为600平方米,外观由抽象的森林托起的长白山组成,外立面由自然形态的雕塑与艺术彩绘、灯光、多媒体结合,构成一个独具特色的艺术装置。正立面亦真亦幻的天池以多媒体形式表现,演绎出吉林独有的地理风貌及四季变化。展馆外观简约大气、新颖独特,通过对空间围合的虚实变化,使外观视之通透,实则封闭。

展馆内部,包括森林影像互动、数字绿色环保概念车拼装、“和谐号”动车驾驶体验、4D影院的长白山游历体验和踏雪赏雾凇体验等众多的展项让参观者流连忘返。特别是在互动体验区,参观者将受到喷射冷气的“袭击”,感受到阵阵寒意的同时欣赏到吉林雾凇的奇妙美景。

吉林馆整个外观与内部设计风格统一,勾画了一幅“森林中城市、城市中森林”,人与自然和谐共生的美好画卷,同时也展示出吉林独有的风貌和绿色宜居城市的理念。

此外,为展示吉林的特色文化、人文精神及丰厚的文化内涵和风土人情,吉林馆以“长白放歌”为主题,带来了具有鲜明吉林地域风情和民族特色、较强时代气息、精彩纷呈的《长白山下放歌行》、延边朝鲜族《长白山阿里郎》及具有浓郁关东风情的踩街巡游演出《人龙舞》等系列歌舞节目。同时,还将展示吉林民间艺术、民俗文化活动及非物质文化遗产等。其中北方舞狮、吉剧手绢绝活、二人转、朝鲜族象帽表演等节目,具有观赏性、娱乐性,更具关东韵味,充分展现了丰富多彩的吉林民间艺术和人们欢乐祥和的精神风貌。“长白山下放歌行”——吉林这片广袤的黑土地、独特的山水人文正期待着您的到来。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博