腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

10月16日-24日世博园区精彩活动官方推介

2010年10月16日11:35腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

金秋十月,秋高气爽,游园正当时,让我们来看看十月下旬世博园都有哪些精彩活动吧!

10月16日 巴勒斯坦国家馆日

墨西哥巴洛克音乐会

2010-10-16~18

美洲广场

西班牙最著名的演绎巴洛克音乐的音乐家Ensamble Continuo与 墨西哥在巴洛克音乐方面最有建树的音乐家Jordi Saval同台演绎巴洛克音乐,纪念哥伦布发现美洲大陆;来自墨西哥和西班牙的两位著名古典音乐家之间的合作,传播他们国家的巴罗克音乐,是两种传统音乐的结合。

叙利亚“大马士革之夜”歌舞表演

2010-10-16~19

亚洲广场

叙利亚Jollanar舞蹈团成立于1997年,由40多名舞蹈演员和编导组成。Jollanar一词代表芳香与美丽,源出于石榴花开花的芬芳和玫瑰花瓣上露珠的美丽。长达13年的艺术生涯,记录了Jollanar在叙利亚民间艺术中耀眼的光辉。来源于Jollanar的舞蹈故事,传达了爱与美、土地与文明、祖先与历史、现在与未来的叙利亚人。舞蹈团融合了东方传统与西方旋律,丰富了舞蹈中的表演内涵,并辅以最具经验的作曲家呈现背景的音乐线条。服装与舞美的装饰色彩和瑰丽的时尚元素都源于Jollanar舞蹈团富有创意的设计师之手。舞蹈团一直继承着古老的文化传统并且不断演绎着叙利亚作为文明和宗教摇篮的历程,曾参加许多国际的重大节庆活动,包括多哈亚运会开闭幕式、北京奥运会阿拉伯之夜、科威特阿拉伯音乐节、大马士革文化遗产节、丝绸之路艺术节、多哈文化节、马斯喀特-阿勒颇伊斯兰文化开幕式等,也曾赴多国巡演,如德国、意大利、波兰、西班牙、法国、瑞典、瑞士、塞浦路斯、希腊 、土耳其、罗马尼亚、阿尔及利亚、突尼斯、阿拉伯联合酋长国、约旦等国。

意大利爵士音乐会

2010-10-16~19

欧洲广场

10月16日-19日,意大利馆(网上意大利馆)安排的活动将证明:对意大利闻名于世的古典音乐曲目进行创新、走独特的道路,这方面意大利具有强大的能力。意大利爵士音乐明星将为上海带来纯正的意大利爵士音乐节。他们的实力令他们的音乐走向了世界,诸多拥蹵中既有年轻人也有年长的人。钢琴家Stefano Bollani、歌唱家Gegè Telesforo、小号演奏家Enrico Rava和Paolo Fresu是能够为我们带来惊喜的意大利产爵士音乐艺术家。

跆拳秀

2010-10-16 ~ 24

C-08广场

广场上虎虎生风的跆拳道武术表演,不论是单打独斗或是群体一致的摄人气势,势必将成为全场观众的注目焦点。

印度艺术家歌舞汇演

2010-10-16 ~ 20

亚洲广场

纽埃传统歌舞表演

2010-10-16 ~ 18

大洋洲广场

纽埃将于世博会期间上演当地传统的歌舞表演。表演团体HAKUPU YOUTH由30人组成,在当地负有盛名,他们的舞蹈表现了纽埃当地的风俗特色,反映当地居民朴实的生活。此次在世博园区的表演将让观众更加了解纽埃。

爵士上海系列演出(中国口琴表演)

2010-10-16

绿地广场

10月17日 叙利亚国家馆日

土耳其Nefes舞团舞蹈表演

2010-10-17 ~ 20

C-10广场

《炫灿世博 周桥同行》周桥街道特色文化专场

2010-10-17~19

美食娱乐广场

街头篮球

2010-10-17

A-03广场 A-10广场

结合时下热门的街舞元素,搭配出神入化的篮球技巧,运球的节奏与音乐的节拍交织成一首嘻哈说唱狂想曲。

叙利亚“大马士革之夜”歌舞表演

2010-10-17

亚洲广场

爵士上海系列演出(中国月之源乐队)

2010-10-17

绿地广场

南非爵士乐表演

2010-10-17

非洲广场

作为南非在世博会期间的压轴演出,著名爵士乐团Gauteng Jazz Orchestra及南非爵士乐大师Selaelo Selota将联袂为世博观众献上一场具有南非特色的爵士乐盛宴。

爱沙尼亚爱乐室内合唱团音乐会

2010-10-17

世博文化中心(网上文化中心)音乐俱乐部

土耳其Nefes舞团舞蹈表演

2010-10-17~18

综艺大厅

[责任编辑:viviandeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博