腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

沙特馆今排队恐破12小时 多个展馆已停止排队

2010年10月16日13:59东方网杨玉红等我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

沙特馆今排队恐破12小时 多个展馆已停止排队

沙特馆(网上沙特馆)排队预计突破12小时

沙特馆今排队恐破12小时 多个展馆已停止排队

中国航空馆(网上航空馆)已于13时停止接受游客排队。

沙特馆今排队恐破12小时 多个展馆已停止排队

截至16时,由于客流较大,石油馆(网上石油馆)、可口可乐快乐工坊已停止接受排队。太空家园馆、中国铁路馆、日本产业馆(网上日本产业馆)和上汽集团通用汽车馆(网上汽车馆)将于17时停止接受排队。

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

晴好天气、双休日、重阳节等多种有利因素叠加,今天,上海世博园再度迎来大客流。截至记者发稿时止,今天上午11点半,入园人数已经达到60.35万,累计参观人数已达到6419.16万。上午11点半时60.35万的已入园人数已经比昨天同时段高出18.95万,预计今天客流人数将再创新高。昨天,世博园共迎来62.78万人次入园参观,为世博开园以来的第二大客流。

沙特馆排队预计突破12小时

今天上午8点45分,记者在地铁8号线耀华路站看到,整个站厅挤满了出站游客,地铁方面专门把4号出口的两排电梯都设置为上楼出站方向。一名地铁志愿者说,他上岗以来,还没见过这样的大客流。

而当记者走出耀华路站发现,由于6号入口到双层安检大厅前的等候广场已全部挤满游客,地铁站外的游客必须先在马路上排队,之后再由安保人员引导,分批进入广场。这样一来,从地铁站出口到6号入口的一段马路,也已变成了入园排队等候区。目前6号入口处上下两层的安检口已经全部打开。

入园后,许多热门场馆前更是人流如织。到9点40分左右,园内广播已经发出提示:“现在沙特阿拉伯馆的排队人流严重拥挤,建议游客合理安排参观路线。”至10点50分左右,沙特馆的排队时间预计将突破12个小时,日本馆的预计排队时间也已超过8个小时。

小白菜连夜赶制游园攻略

今晨7点,游客还未入园,服务于5号、8号出入口绿色通道的“小白菜”就忙开了。他们将一张张自制的贺卡发放到老人手中。记者看到,贺卡正面写有祝愿老人“重阳节快乐”的祝福语,背面则别出心裁地列出了重阳节当日包括中国馆、沙特馆、美国馆等在内的部分热门场馆绿色通道的信息以及其他相关演出的提醒。财大团委老师浦汀说,这份特殊的游园攻略是“小白菜”们连夜制作出来的。

今天的世博园节日气氛浓郁,漫步各个场馆间,记者随处可见“小白菜”们身上贴满了各种贴纸,“金秋重阳送关爱,志在愿在我们在”、“我是一棵敬老爱老的小白菜!”、“重阳在世博,白菜传真情”……这些亲切的语句受到了众多游客的关注。

据悉,为应对今天的大客流,世博园各个部门提前做了各种准备。今天一早,两座“集卡”公共厕所开进园内。该款移动厕所是首次入园,一座厕所一天能满足约2万人次游客的入厕需求。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博