腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

沙特馆昨迎第400万名游客 16时30分停止排队

2010年10月17日08:22解放网钟子娟我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博记者 钟子娟

16日上午10时30分,上海世博会沙特阿拉伯馆迎来了开馆以来第400万名游客,上海小伙马龙成为幸运者,和女友卢好一同获得了两张游玩沙特的往返飞机票。

这对恋人16日一早来到世博园就直奔沙特馆(网上沙特馆)。已经是第二次参观沙特馆的卢好在排队时看到展馆工作人员密集的身影,便猜测可能会有“幸运观众”之类的活动,没想到这个幸运的头衔最后落在了男友的头上。

16日恰逢周六和重阳节,世博园各入园口一早就出现了排长队的景象。

平时的冷门馆尚需排队,一向排长队的石油馆(网上石油馆)、沙特馆、德国馆(网上德国馆)等热门场馆昨天更是令人瞠舌。由于人流量太大,昨天开园仅35分钟,广播里就传来“石油馆排队人数超12小时,已停止排队”的消息。听到广播后,游客纷纷议论:“沙特馆估计也要超过12小时。”不过,沙行馆排队区的工作人员表示,昨天沙特馆的最长排队时间没有超过10小时,“七八个小时是肯定的,因为人最多时,沙特馆的队伍一直排到博成路”。下午4时30分,沙特馆宣布停止排队。

下午5时,瑞士馆(网上瑞士馆)排队时间仍需7小时,德国馆、英国馆(网上英国馆)、意大利馆、法国馆、俄罗斯馆等展馆的排队时间也大面积超过4小时。许多游客感叹:“不要说进馆了,就是想找个地方休息一下也难。”

[责任编辑:yalezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博