腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

组图:世博会宁波滕头案例迎来第100万名游客

2010年10月18日10:07世博网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博网10月17日消息:今天中午12时50分,宁波宁波滕头案例迎来第100万名游客——来自同济大学的学生吴燕娜。宁波世博接轨办主任张松才赶来向她赠送了价值万元的欧琳千玉琉璃和充满乡土气息的铜制“犁”。

吴燕娜是同济大学工商管理专业大四学生,家在宁波海曙区。中午,吴燕娜进入城市最佳实践区,就直奔滕头馆而来。她说:“滕头馆是家乡的馆,一直很想来看看。”成为滕头馆第100万名幸运游客,令吴燕娜感到非常惊喜。在许多记者的簇拥下,吴燕娜进入滕头馆细细品味,她说:“滕头馆真的很漂亮,很有特色,充满了家乡宁波的气息。”

在滕头馆稻田边,吴燕娜捧着获赠的“犁”欣喜地与游客合影留念。她说:“滕头馆赠送的‘犁’,深具意义,一犁耕到头的精神将激励我走好人生的每一步。”

犁是滕头人心目中高耸的精神支柱, 滕头村党委书记傅企平说:“‘一犁耕到头’,就是认准了富裕文明和谐的道路,坚定不移地走下去。”作为2010年上海世博会唯一的乡村案例,滕头村向世人展示了农村在城市乡村高级发展形态的探索中,发展经济,建设宜居家园,推进共同富裕,追求物质、精神、文化生活的品质与和谐,实现理想社会的完整发展之路径。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博