腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

沙特女艺术家:用王子诗句装点展馆艺术走廊

2010年10月18日11:19世博网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

沙特女艺术家:用王子诗句装点展馆艺术走廊

5米高书法作品

沙特女艺术家:用王子诗句装点展馆艺术走廊

卢拉创作的书法作品

沙特女艺术家:用王子诗句装点展馆艺术走廊

沙特阿拉伯女艺术家卢拉

世博网10月17日消息:当游客们步入上海世博会沙特馆(网上沙特馆)螺旋式艺术走廊,一定会看到左侧的墙面上展示的118幅漂亮的书法作品。这些作品都是沙特阿拉伯女艺术家卢拉所设计创作的,作品富有诗意,优雅,色彩缤纷,淡黄色底子不仅有漂亮的画,还有采用沙特王子诗句所写的书法,有些画作高达5米。

“沙特阿拉伯王子非常喜欢诗歌,其部分诗句展示在沙特馆艺术走廊的墙面上”,沙特阿拉伯女艺术家卢拉在接受记者专访时透露。

卢拉告诉记者,沙特书法是沙特文化中非常重要的组成部分,于是采用了书法作品来装扮沙特馆的艺术长廊。在展示的118幅书法作品中,既有沙特国王向中国人民表达友好的信息,又有沙特王子写的诗句,还有沙特阿拉伯王国起源的介绍。她整整花费了四周时间废寝忘食地创作了这些书法作品。

卢拉说,书法艺术是非常抽象的,作为艺术家从事书法创作是自己的信仰。沙特书法的发展与国家的发展联系在一起,与宗教联系在一起,与阿拉伯不同的文化联系在一起。在展示的作品中,自己最喜欢那幅5米高的作品。

作为阿拉伯国家的女性,从事设计创作经常要抛头露面,会不会太过于引人注目呢?卢拉表示,外界一直认为阿拉伯女性很少外出,即使外出也要头戴纱巾不露脸,显得很保守。其实,现在有许多阿拉伯女性在从事着各种职业,她们有聪明的头脑,其中有科学家、记者、医生等,也在各个领域里发挥着作用。

据悉,沙特阿拉伯女艺术家卢拉创作的的书法作品、抽象画目前正在上海多伦路美术馆展出,展览将于10月31日结束。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博