腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

山东馆不在济南简单重建 将成“数字世博馆”

字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

生活日报10月17日讯(记者 赵文竹)世博山东馆的拆除工作将在11月1日正式开始,11月底拆除完毕,运回济南。在济南园博园内再现的将不仅仅是重新搭建的山东馆(网上山东馆),而是要打造内容更加丰富的“数字世博馆”!

16日,上海世博会当日入园参观人数突破100万,创开园以来的最高峰。世博山东馆办公室提供的数据显示,山东馆当日客流量为68905人,累计的总客流量即将突破600万。

在迎接客流高峰的同时,山东馆在会后的拆除重建工作也一直在筹划进行中。据山东馆执行副馆长、山东工艺美术学院副院长苗登宇介绍,拆除方案已经基本确定,11月1日正式开始拆解工作。

“按照上海方面的要求,各展馆要在一个月内完成撤展,山东馆又正好处在省市馆的一个出口处,许多省市馆搬运都会经过,所以要尽量提前,在11月底前撤完。”苗登宇说,山东馆将采取保护性撤展,与参展搭建工作的标准一样,精心拆解、精心包装、精心运输,确保整个展馆完好无损,安全迁移。

16日,本报报道了世博会结束以后,山东馆将在济南园博园重建。重建的山东馆将是什么样呢?

在园博园重建的将不仅仅是简单的山东馆,而是以山东馆为依托,打造一个世博会的“数字世博馆”。据苗登宇介绍,在园博园重新打造的场馆内,将不仅包括世博山东的内容,还会通过数字演示等方式,添加更多其他场馆的内容,甚至之前几届世博会和下一届世博会的介绍都会添加进去。

由于暂时还没有确定是搭建在园博园原有场馆内,还是新建一个园区,所以开始搭建的具体时间也无法确定。“如果只是重现世博山东馆的内容,一个多月就可以搭建完成。”苗登宇说。

(来源:生活日报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博