腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

沙特馆举办“志愿者无国界”主题激励日活动

2010年10月19日09:51上海青年报杨汶我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

10月16日晚上8点,上海世博会沙特阿拉伯馆迎来一群特殊的客人,来自世博园AB片区的30名志愿者来到馆内和沙特馆(网上沙特馆)的志愿者欢聚一堂,举办“志愿者无国界”主题激励日活动。在会上,双方准备了精彩节目并互送礼物,两名当天体验的沙特馆志愿者接过了体验者的证书。

本报记者 杨汶

沙特馆举办“志愿者无国界”主题激励日活动

沙特馆举办“志愿者无国界”主题激励日活动

体验 微笑应对百万大客流

当天,正值世博有史以来人流最高峰,沙特馆志愿者、来自沙特阿拉伯的卡哈里德和捷耐特在上南路博城路做了半天的“小白菜”。上海世博局AB片区部负责人向他们颁发了体验类志愿者证书。在接受记者的采访时,卡哈里德表示,自己已在世博园服务了21天,感受很深,尤其是见证了入园游客超过100万的历史时刻,心里感到非常高兴。不过对于当天的体验活动,刚开始他对自己不是很满意,“最初因为语言不通而且看到那么大的人流有些害怕,所以只能在一旁微笑。”后来,在一旁小白菜的帮助下,卡哈里德才渐渐地发挥起了作用,“中国的志愿者帮我用英语翻译游客提出的问题,并且教我怎么回答,渐渐地,我也能为一些外国的游客解决问题。”最让他感动的是,为了让卡哈里德更加进入角色,“小白菜”还把身上的志愿服脱下来给他穿。

交流 都该为自己感到荣耀

卡哈里德告诉记者,在上海世博会当志愿者的经历,让他结交了很多中国朋友,尤其是“小白菜”,他也深深为这些中国志愿者的服务精神感动,卡哈里德回忆说有次他询问一个志愿者,为什么你每天总是笑嘻嘻的,难道你不累吗?结果那名志愿者回答:“因为我爱上海”。“回答的时候一点也没有犹豫,让我觉得中国的志愿者都好爱帮助别人,并且乐在其中。”

再过几天,卡哈里德就要回国了,那名志愿者的话也深深印在了他的脑中,他也让一些小白菜留下了自己的联系方式方便以后与他们取得联系,“我想,我会带着中国的志愿者经验回国,并且让我的家人也来中国看一看,我想对中国的志愿者说,你们都应该为自己感到荣耀。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博