腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

台湾馆改4号门发预约券为沙特馆“火上浇油”

2010年10月20日09:07上海青年报罗水元我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

本报讯记者 罗水元 昨天,台湾馆(网上台湾馆)预约券一改以往在门口排队发放的方式,放到了世博园4号门(白莲泾出入口)发放。虽然,这只是台湾馆的一馆之举,然而,令人意想不到的是,此举却让原本天天火爆的“远邻”沙特馆(网上沙特馆)前排队形势火上浇油。所幸,沙特馆排队通道上有双层栏杆,紧急时刻,这些双层栏杆被紧急启用,保证了现场的排队秩序。

像以往一样,昨天早上9点钟一到,随着世博园安检大门一打开,游客便纷纷按各自拟定的“攻略”甩开胳膊快步奔跑。其中,从五号口、六号安检大门出来的游客,相当一部分主要往博成路世博轴(网上世博轴)交汇处跑——那里不但是沙特馆排队入口处,也是以往到台湾馆排队拿预约券的必经之地。世博轴与博成路交汇处沙特馆排队入口处的大字提醒“台湾馆预约券今天起改在4号门(白莲泾出入口)发放”,但对一波紧接着一波闷头奔跑的游客来说,形同虚设。

很快在第一批游客经由沙特馆排队入口处闷头跑向台湾馆原来的预约券排队处的十余秒左右时间过后,“对冲”客流便发生了,与此同时,从其它地方跑向台湾馆准备拿预约券的游客也纷纷在忙乱中调转方向跑向沙特馆。

于是,原本以往就非常火热的沙特馆排队入口处,人流迅速“膨胀”,有的甚至“膨胀”到了世博轴正下方。而实际上,沙特馆原来的排队入口处离世博轴正下方还有二三十米的距离。对于那样的现场,有的工作人员说,现场“热闹”程度比前几天103万客流时还厉害。

不过,“热闹”中,由于工作人员迅速行动,排队秩序并没有受到什么影响——现场,在武警、志愿者高举喇叭大声告知台湾馆预约券发放方式改变的同时,工作人员也迅速“抽调”出排队原来双层排队通道护栏中的一层,扩大入口处排队区域,并迅速将扩大的排队区域进行划分。

事后,经历了当时紧急处置的一位工作人员感叹,虽然世博会接近尾声,但似乎越到后面越要提高警惕,“从今天早上的情况看,如果因台湾馆与沙特馆无关不对台湾馆改变预约券发放方式带来的连锁反应重视,如果不是以前对沙特馆排队通道设置时采取了双层栏杆的方式,不一定能那么快、那么顺利维持好当时沙特馆前的排队秩序。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博