腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博迎巴登-符腾堡州日 将展保时捷奔驰汽车

2010年10月20日17:41中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

中广网上海10月20日消息(记者陈平)红色的大绒球帽子与奔驰、保时捷汽车同样属于德国巴登-符腾堡州的地方特色。这个位于德国南部的联邦州今天起(2010年10月20日至22日)迎来了自己在世博园德国国家馆的活动日。在活动日期间,作为世界第一出口地以及欧洲首屈一指的高科技企业所在地,巴登-符腾堡州将充分展示其精湛的现代工业与传统的手工业技术的完美融合,还有独具地方魅力的特色文化展演,为临近闭幕的世博盛宴送上一道精美的德国文化大餐。

巴登-符腾堡州是德国诸多著名发明家的诞生地,赫赫有名的卡尔·奔驰(Carl Benz)、罗伯特·博世(Robert Bosch)、戈特利布·戴姆勒(Gottlieb Daimler)等名人的家乡。巴登-符腾堡州活动日期间,将会在德国馆(网上德国馆)前举办丰富多彩的节目:包括由一辆保时捷911汽车、一辆梅赛德斯-奔驰混合动力汽车以及一辆电动摩托车“El Moto“共同组成的展览,不仅充分展示了巴登-符腾堡州作为欧洲首屈一指的高科技企业所在地的一面,而且在德国馆内,还展示了弗莱堡沃邦(Vauban)太阳能绿色街区的城市可持续发展理念,以及来自这座城市、由六名源自罗马尼亚的乐者组成的L JAWALA乐队。

他们将登上德国馆的舞台,献上一种将巴尔干精髓与跳舞节拍组合在一起的混合风格的乐曲,这种混搭风格的“L JAWALA” 乐队把适合舞池的音乐与高超的技艺、以及令人惊叹的音乐开放度完美地组合起来,演绎了一场可以在舞蹈中体验音乐的文化震撼;巴登-符腾堡州流行音乐学院(Popakademie)的乐队“Astronauts Eye”也将在活动日期间登台献艺。这个曼海姆的乐队将演奏流行的、摇滚的以及其它各种风格的乐曲;还有一个由埃英根(Ehingen)约翰-凡诺蒂文理中学及其南京的友好学校组成的中德学生合唱团将为进入德国馆参观的观众演唱德国和中国的歌曲和诗词;此外,风琴演奏者、黑森林传统歌舞团以及绘制在州纹章上的动物鹿和鹰头狮身兽也是巴登-符腾堡州的特色,穿着黑森林传统歌舞团戏服,装扮成鹿和鹰头狮身兽的演员也将登台献艺;在德国馆的文化艺术坊,狂欢节巫鬼面具是参观者最喜爱的照相取景地之一,而真正的面具雕刻师也将在活动期间来到和谐都市现场献艺。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博