腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

英国高端纺织企业代表团访沪

2010年10月22日08:03腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

上海世博会已临近尾声,但英国馆(网上英国馆)的商务活动仍在继续。本周一,英国时尚和纺织协会(The UK Fashion and Textile Association)率领11家知名英国纺织企业来沪访问,这是历年以来规模最大的英国纺织代表团。

中国的纺织服装业在经历了09年的低谷后正在逐步恢复,同时也越加注重材料的高质量以及环保与低碳。而英国作为世界传统的纺织业强国,在保持纺织机械、高档毛纺织品和服装在世界市场上继续保持非常重要地位的同时,也积极投身于环保新型材料的研发中。这也将促成中英两国之间更多的合作机会。

英国时尚和纺织协会的总裁Eric Musgrave先生说:“我们很自豪地推介不同创意类型的英国纺织公司,每一家都具备源远流长的纺织织造史,而且是当今激烈的商业竞争环境下的强者。在英国贸易投资总署的支持下,我们本季非常高兴地将这些公司推向中国市场。”

英国贸易投资总署(UKTI)将于10月21号晚上举办中英纺织企业商务招待酒会。届时,30多家来自上海及华东地区的中方纺织龙头企业将应邀出席,参与此次活动。招待会不仅推广英国在纺织面料与设计的创意和强大的实力,帮助参会公司更好地了解中英两国的市场以及需求;而且为加强今后的合作关系,挖掘更多的合作商机奠定了良好的基础。此次活动也得到了上海市纺织协会的大力支持。

另外Dormeuill, Hield Brother, Holland & Sherry, Johnsons of Elgin, Saville Row, Scabal, Taylor & Lodge还将于22日参加上海全球高端男装发展论坛暨欧洲顶级面料观摩会。本次活动有金羊毛标志的9大合作品牌出席,而英国的公司就占到其中的7家。这不仅彰显了英国在高级面料的设计和生产拥有的强大实力,也反映出英国纺织业对中国市场的重视。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博