腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

美国馆百姓墙参观者超500万 1万多人上传照片

2010年10月23日16:58世博网王君武我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博网10月23日消息:作为上海世博会美国国家馆战略合作伙伴和首席指定伙伴,美国华裔社团“百人会”今天在美国馆(网上美国馆)举行新闻发布会,宣布该会设在美国馆中的“美国华裔——同一家人”展览(“百姓墙”)的参观人次超过500万。同时,“百人会”网站访问量超过9万人次,并有一万多人上传了照片。

上海海外联谊会副会长丁志坚代表上海市委常委、统战部长杨晓渡出席发布会,并与美国馆总代表费乐友分别发表致辞。“百人会”常务理事杨雪兰主持发布会。

丁志坚对美国馆成功举办“百姓墙”展览表示祝贺。她说,“百人会”对上海世博会的举办作出了积极的贡献,对中国文化的传承起到了很好的推动作用,祝愿“百姓墙”继续发挥桥梁作用,为增进中美两国友谊作出更大贡献。

费乐友表示,美国馆以“百姓墙”为平台,使参观者有机会了解移民为美国社会作出的贡献。突出移民的贡献,这一原则贯穿在美国馆所有的展示项目中。此外,值得一提的是,美国馆内的“学生大使”有很多都是华人后裔。

“百人会”于1989年在美国成立,由来自各个领域的杰出美国华裔组成,是一个无党派、非政治、非牟利组织,其宗旨为促进中美间建设性的关系,推动美国华裔全面参与美国社会。

“百人会”设于美国馆中的“百姓墙”展览,所展示的是定居美国的华裔上传的照片,体现了华裔在美国如同一个大家庭,共同为中华民族的传统感到自豪。一些杰出的美国华裔,包括建筑大师贝聿铭、大提琴家马友友、宇航员焦立忠、花样滑冰世界冠军关颖珊、雅虎创始人杨致远、美国能源部长朱棣文、YouTube创始人陈士骏等许多为美国及世界发展作出重要贡献的美国华裔都参与了展览。今年5月22日,美国国务卿希拉里克林顿访问美国馆时曾评价道:“美国馆中最令人感动的展览就是‘百姓墙’,它向为美国文化、经济的发展作出巨大贡献的数百万美国华裔致敬。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博