腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

美国馆第700万名游客获赠奥巴马总统签名徽章

2010年10月23日18:14腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

美国馆第700万名游客获赠奥巴马总统签名徽章

美国馆(网上美国馆)第700万名游客方圣琦小朋友和其祖父从总代表费乐友先生手中接过两份礼物

美国馆第700万名游客获赠奥巴马总统签名徽章

美国馆外墙上拆卸下的第一块金属砖取名“片光零羽”

腾讯世博媒体联盟前方报道 10月23日,上海世博会美国国家馆迎来了创纪录的第700万名游客——来自浙江杭州的方圣琦和他的爷爷。方圣琦从大使手中接过了一封镶嵌着一枚独特徽章的感谢信。

这枚徽章是美国国务院为感谢美国馆热情游客所特别定制的,背面则是美国总统巴拉克?奥巴马和国务卿希拉里?克林顿的签名。此外,他还获得了即将于世博会闭幕后开始拆卸的美国馆第一片外墙金属砖“片光零羽”。

随后,美国馆总代表费乐友大使陪同方圣琦和他的爷爷全程参观了美国馆。“差不多六个月前美国馆开启大门,欢迎四方宾客,同中国和世界人民分享美国精神的那一幕仿佛就在昨天。今天我们已经在同美国馆的第700万名游客分享美国精神,这绝对是值得纪念的特别时刻”。美国馆总代表费乐友大使说道,“今天的成绩超出我们的预计足有100万,这意味着又多了100万位朋友在上海世博会上体验精彩的文化交流。我们在上海世博会上取得的成功,正是来自于各个国家、各国人民的团结协作和不懈努力。”

“能收获这份惊喜,我真是受宠若惊。我非常喜欢美国政府和美国馆赠送我的这件宝贵礼物,它是中美两国人民友谊的象征。能成为美国馆里程碑式的游客之一,我觉得既荣幸,又感激。”方圣琦开心的说。

作为2010年上海世博会最受观众欢迎的展馆之一。据馆方介绍,目前美国馆正保持着日均45,000人次的游客接待量。预计整个世博会期间美国馆的参观者总数将达到约750万。文/何婷婷

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博