腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

德国馆新闻官:和谐都市需要生活中的平衡

2010年10月23日18:15东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

[提要]2010年10月23日下午,德国馆(网上德国馆)新闻官孔然蒂和她的助手郑璐,做客东方网世博园区演播室参与“后世博金钥匙”国家馆系列访谈。就世博后如何推进德中两国经贸往来与技术合作做在线交流。本次访谈由东方财经与浦东归国留学人员联合会共同举办。

东方财经:孔然蒂女士,你好,我的一些朋友在看了德国馆之后,告诉我,德国馆让他们看到了一个和印象中完全不同的德国除了精密、严谨、认真,德国馆中对生命,对自然的诠释,令人感受到温暖、亲切和活泼。如果把德国馆看作是德国给今天世界的一张名片,能和我们分享一下这张名片所要传递的主题吗?您又是如何理解“和谐城市”这个概念的。

孔然蒂:您刚才也提到了,就是说德国馆我们的主题叫“和谐都市”,我们也希望通过“和谐都市”德国馆,向大家来展示一个主题,生活当中的平衡,比如说城市当中有绿地,还有古老和创新的一些平衡。然后生活当中对自然和城市生活的平衡,也是我们想跟游客所分享的。

东方财经:不少去过德国的人在回忆对德国城市印象时,有人用了“古典”一词,有人用了“现代”一词,还有人觉得是用“环保”一词。如果只给你三个词,你会用哪三个词概括德国城市的特征?同样,也希望您用三个词来概括一下上海这个城市给您的印象。谢谢。

孔然蒂:那么你们来形容德国,用的这三个词,我觉得是很准确的,德国有很古典的一面,另外也有新的规划、新的建筑,也是很现代感十足的。如果让我评论一下上海这座城市给我留下的印象,首先它肯定是一座商务之城,在这里人来人往,很忙碌,这是给我的一些印象。

东方财经:另外我还想问一下,您的家人这次来上海看世博会了吗?他们除了德国馆,还喜欢些什么场馆?

孔然蒂:我的家人,比如说我的丈夫的就来过上海世博会,我觉得,除了德国馆之外,如果让我评价别的场馆的话,比较难说,因为每个馆都有自己的特色,自己的独道之处,比如说朝鲜馆(网上朝鲜馆),通过这个馆来传递它的一些信息和想法,我觉得它是比较独特的一个馆,还有比如说日本馆(网上日本馆),日本馆叫连接,就是把中日两国的文化穿插起来。还有很有意思,比如说丹麦馆(网上丹麦馆),把小美人鱼搬到了上海,还有整体螺旋结构,可以骑自行车的,都很有意思。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博