腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

大客流警航直升机不间断出动 沙特馆警力翻倍

2010年10月24日08:29东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

昨天虽然风大雨大,但园区客流量仍达80万以上,由于警方做好预案,增派大量警力,世博园区及整个上海治安持续平稳有序。

沙特馆(网上沙特馆)警力翻倍

预计周末是大客流,上海市公安局前晚紧急召开会议,提早做好应急预案,增派大量警力到世博园区及周边地区。

为了应对大客流,管理站在安检口外安装了广播,滚动告知游客尽早处理禁带和限带物品,保证游客快速安检入园。同时,管理站也对预检口的蛇形排队区域重新布局,在里面穿插了绿色通道。

上午10时左右,世博会A片区最热门场馆之一的沙特馆门前队伍已十分壮观。“开园不到半小时,我们就竖起了‘排队8小时’的告示牌。”A片区安保组组长田维钦告诉记者,23日负责沙特馆外秩序的警力比往日增加了一倍。

警航直升机不间断出动

和“地上”的警力一样,昨天“空中”的警航队也全员上岗。在世博安保指挥中心,第一块屏幕上便是直升机从空中航拍的实时录像。市长助理、市公安局局长张学兵始终坐镇指挥。

“世博会期间,警航队一般是一天早晚各一次出航。但为了应对23日大客流的情况,15名飞行员、3架直升机将全部出动,只要天气情况允许,24小时不间断出动、展开空中监控。”警航队飞行保障大队队长何伟敏介绍。

下午3时,上海市水上公安局的安保人员也依然忙碌。记者在现场看到,当世博专用船靠泊码头时,上海市第八安保责任区的执行指挥顾成不停地用高音喇叭提示乘客“遵守秩序,小心地滑”。

记者在公安艇上还发现,民警除按规定佩戴“六件套”等警用装备外,公安艇上还专门配置了救生衣、救生圈、救生绳、救生杆等现场应急救生装备。

全市交警全员上岗

据了解, 10月23日,全市交警全员上岗,交警总队机关和全市各交警支(大)队内勤科室民警上午全部上岗疏导管理。除了全市面上交通管理之外,在南北高架道路鲁班路立交、共和新路立交、卢浦大桥、南浦大桥以及世博园周边道路等重要交通节点、路段进行重点维护交通秩序。浦东交警一支队、二支队出动近300名警力,卢浦大桥耀华路下匝道前往后滩如龙耀路德州路口、龙耀路德恒路口、上南路长清路等路口都有2到3名交警进行疏导。

9时30分,南北高架西侧北向南车流比较大,高架交警适时采取了与地面的联动措施:在不影响地面道路车流通行的前提下,间歇式关闭淮海路上匝道,以让南北高架北向南主线车流不受影响,保持快速通过。同时,卢湾交警引导部分车流改走重庆南路等地面道路,确保高架、地面道路均衡通行。截至昨晚发稿时,全市交通依然有序,没有接到重大交通事故的报告。

[责任编辑:yalezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博