腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 官方新闻 > 正文

一信一章一砖谢游客 美国馆赠奥巴马签名徽章

2010年10月24日09:47解放网 董韵怡我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

新闻晨报世博记者 董韵怡

来自杭州的70岁老人方时雄和13岁的孙子方圣琦,昨天在雨中成为美国馆(网上美国馆)的第700万名游客,再次印证了美国馆“每逢喜事必是雨天”的传说。

这对祖孙昨天一来世博会就选择了美国馆,因为美国是祖孙俩最想去旅游的国家之一。美国馆总代表费乐友对“家”里到访过那么多“客人”非常兴奋,他说:“差不多六个月前美国馆开启大门,同中国和世界人民分享美国精神的那一幕仿佛就在昨天。今天我们已经在同美国馆的第700万名游客分享美国精神,这绝对是值得纪念的特别时刻。今天的成绩超出我们的预计足有100万,这意味着又多了100万位朋友在上海世博会上体验精彩的文化交流。我们在上海世博会上取得的成功,正是来自于各个国家、各国人民的团结协作和不懈努力。”

美国馆给幸运祖孙准备的礼物也很特别,一封费乐友的亲笔签名感谢信、即将于世博会闭幕后开始拆卸的美国馆第一片外墙金属砖“片光零羽”,以及一枚美国国务院为感谢美国馆热情游客所特别定制的银色徽章,背面是美国总统奥巴马和国务卿希拉里的签名。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博