腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

视频:腾讯会客厅-海归美女不图薪酬服务世博

2010年10月24日14:36腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

作为中华民族的主要发祥地之一,地下文物居全国第一位的河南省为何会选《清明上河图》巨型根雕做上海世博河南馆(网上河南馆)的镇馆之宝?毕业于英国名校的海归美女出于怎样的考虑放弃高薪工作服务世博,担任河南馆的讲解员为游客传播中原文化?

精彩语录:

主持人 茜茹:咱们的题目当中,也有提到了海归派美女讲解员,不图薪酬。这个我比较好奇,这是怎样的一个故事?

孙静:作为世博会服务人员,肯定是不如作为白领来说,工资待遇要高一些。但是你既然来世博,就是带着这份荣誉来的,带着责任感和归属感。所以说在薪酬方面,哪怕没有薪金,我也会照样来世博服务的。

主持人 茜茹:你觉得世博对于你来说,会带给你除了我们所为的金钱以外,会有更多的意义?

孙静:对,有更多的意义。通过这次世博锻炼了我自己的毅力,提高了我自己的工作能力。包括组织能力还有带领团队的能力。我觉得在我人生中一个非常宝贵和重要的经历。

主持人 茜茹:我们对您的称呼是海归派的美女,美女不用说,大家一眼就可以看到。海归派还是一个比较笼统的一个称呼,能不能给我们简单介绍一下您的生平经历?

孙静:我是2002年到英国留学,在英国华威大学读工程商务管理专业。2007年回国,现在在国内已经工作两年了。

主持人 茜茹:您的专业看似和我们的讲解员是不怎么搭边的。

孙静:可以这么讲,因为我是理工科女生,讲解员可能更多的是作为文字包括一些外事活动,甚至是河南馆的讲解。但是这是我本人的兴趣所在,之前在学校的时候也曾从事过主持、播音这样的工作,我觉得应该还没问题。

主持人 茜茹:所以在做世博之前,我相信您也一定做了大量的前期工作吧?

孙静:是的,大概在今年年初的时候,刚好从深圳回到河南这边找工作。刚好在网上看到河南省招聘世博服务人员,就抱着试试看的心情投了一份简历,没想到自己真的很幸运,能够被选上。一个方面是肯定了自己的能力,另一个方面也是一个非常宝贵的经验,能够来参与世博。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博