腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

汽车馆迎第200万名观众 与未来汽车亲密接触

2010年10月25日08:16东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

10月19日下午3点,上汽集团-通用汽车馆(网上汽车馆)迎来第两百万名观众。这位来自江苏淮安的幸运观众陈金华,不仅获赠一套精美的概念车车模,更幸运地在主展舞台上试乘概念车,提前领略未来汽车的奇妙。

陈先生此次是偕家人同游世博园的。当陈先生被宣布成为汽车馆第两百万名幸运观众的时候,他惊喜异常。“前一刻还在看电影,看舞台秀,后一刻就成幸运观众了!”陈先生激动地说,“主持人在台上说第两百万名观众将要诞生的时候我还想呢,不会是我吧,没想到真是我!”

颁奖过后,陈先生在汽车馆的主展舞台上试乘了负排放概念车“叶子”与电动联网概念车“EN-V”。“好想把这两部车都买回家!我可以开着‘叶子’去郊游,一边晒太阳一边充电;还可以开着‘EN-V’去参加聚会,喝完酒之后用自动驾驶就能把自己送回家。“陈先生在体验后开心地说,”像现在很多交通问题,污染啊车祸啊什么的,概念车都能解决。真希望2030年的城市交通能像汽车馆展现得这么完美!”

汽车馆馆长金麒表示:“实现一个‘零排放、零交通事故、远离对石油的依赖、远离交通堵塞、驾驶有趣而又时尚’的2030城市生活,是汽车馆也是全社会的梦想。汽车馆为幸运观众提供试乘未来汽车的机会,不仅是希望他们对梦想有身临其境的感触,也希望鼓励人们坚定信念,为梦想的尽早实现不断努力。”

据陈金华称,这次把汽车馆列为观博之行的重要一站,是因为其在世博游客中一直拥有良好口碑,在各大网站的世博场馆票选中更是名列前茅。在搜狐网“最具现实意义及科技含量的场馆”票选中,汽车馆被评为本届世博会科技含量最高的场馆之一;此外,汽车馆还荣登腾讯网“世博风云榜”企业馆榜首。最值得一提的是,在MSN网“最喜爱的世博展馆”的综合排名中,汽车馆名列第三,仅次于中国国家馆和沙特阿拉伯国家馆。

对此,汽车馆副馆长刘奇表示:“我们竭力为观众呈现‘直达2030’的美好未来交通画卷,在汽车馆,观众不仅能看到震撼的主展影片,高科技的概念车,还能感受到我们贴心周到的服务。世博会的时间是有限的,但我们希望能用这短暂的时间为观众带来对汽车馆无限美好的回忆。”

汽车馆迎第200万名观众 与未来汽车亲密接触

幸运观众陈金华(右四)汽车馆馆长金麒(左四)、副馆长张正祥(右三)及工作人员合影

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博