腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 视频汇总 > 展馆新发现 > 正文

视频:台湾馆出嫁新竹 重建后增各地观光元素

2010年10月25日09:09东方卫视我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

今年9月,新竹市在台湾馆(网上台湾馆)的标售过程中顺利中标,获得了台湾馆出售的“台湾馆日景图”、“台湾馆夜景图”、“天灯+山体”与“台湾馆LOGO”4项在台注册商标,可以在新竹重建台湾馆。台湾馆在世博结束后可再利用和具有纪念性的建材与设备,包括祥云金属外墙、LED球幕及系统、全天域剧场“自然城市”影片与音乐系统、点灯水台与互动系统等,也全部赠送给新竹市。

昨天,王志刚在现场向许明财移交了台湾馆模型,并表示心爱的“女儿”出嫁,自己相当“兴奋和依依不舍”,而从昨天开始,台湾馆外部球体展演也新增了“新竹风采”的影片。许明财透露,世博会落幕后,台湾馆就将被拆除,通过海路运送回台湾。而在新竹市台肥五厂旧址,4000平方米的场地已经规划了“新竹市世博台湾馆产创园区”,包括世博台湾馆、国际会议中心、文创馆、科技商务区,将兴建2层楼高的展览馆、13层楼的国际会务中心、15层楼的商务办公大楼与22层楼的商务观光饭店,形成一个“主题公园”。未来台湾馆将以介绍台湾各地观光产业、地方传统产业为主,文创馆则包括新竹玻璃艺术、眷村博物馆、地方文史、大型艺文展演等。

相关阅读:
  ·台湾馆明年在新竹开馆 或成大陆游客赴台首站
  ·世博台湾馆正式“出嫁” 明年将在新竹市重建
  ·借世博会东风扩大知名度 台湾餐饮业进军大陆
  ·媒体举办“世博奥斯卡” 台湾馆获最佳演出奖

腾讯独家攻略:
  ·敲章:从客流少的敲起 晚上敲事半功倍
  ·就餐:世博园就餐技巧 让你轻松吃上饭
  ·追星:带你去世博园看明星
  ·礼仪:文明东道主必学的世博礼仪
  ·门票世博门票你该怎么买
  ·排队:世博排队妙招让等待不枯燥
  ·安检:22类物品禁止进入世博园
  ·交通:如何最快最省钱抵达世博园
  ·游览:揭秘世博园各片区看点
  ·住宿:上海酒店地图玩得好更要住得好
  ·觅宝:你猜,世博会还有哪些宝物会出现?

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博