腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

秋游上海淀山湖骑行串游很逍遥(图)

字号:T|T
秋游上海淀山湖骑行串游很逍遥(图)
秋游淀山湖骑行串游很逍遥
秋游上海淀山湖骑行串游很逍遥(图)
秋游淀山湖骑行串游很逍遥
秋游上海淀山湖骑行串游很逍遥(图)
秋游淀山湖骑行串游很逍遥

淀山湖这么好的一个大湖摆在我们面前,不多去几次太浪费。秋天的时候,气候适宜,环淀山湖来一次青浦一日游,那感觉,只能用“惬意”来表达。

淀山湖边已经建成了全长25公里的环湖绿色骑游路线,你可以沿着淀山湖大道、珠溪路、绿色景观318国道,感受淀山湖沿岸的自然风光,在湖畔清新的空气中,蹬着自行车远比开着私家车来得高级。

假如你还能再慢一些,可以体验一下徒步淀山湖畔:环淀山湖有一条开放式的绿化景观大道,位于沪青平公路练西公路向西1公里处,那里的步道结合了湖景来设计,曲折有致,直通淀山湖边,你可以沿步道漫步,远眺淀山湖风光,水面上常有雾气笼罩,芦苇荡茂盛、菱角叶轻浮水上,这番湖光美景非常怡情养性。

看过了自然美景,不妨可以继续骑往大观园喝杯茶,享受一下秋天的桂花香味。前段时间热播的新版《红楼梦》虽然饱受争议,但还是引起了很多人的红楼情结,何况现在的大观园养了这么多年,植物成熟,院子楼阁也都“养”出了一份“真”来,坐在里面,真的会有亲切的感觉。这段时间大观园还在举办各种活动,有“金钗巡游秀红楼”、“戏曲流派唱红楼”等,游客还能在桂花香味中倾听红楼故事,看到打莲湘、唱田歌、挑花篮这些青浦水乡特色活动,煞是热闹。

喝过茶,那就深入到朱家角古镇,现在去古镇,除了弯弯曲曲的老街和沿河人家,你会意外发现保存完好的古镇建筑中,已纷纷进驻艺术的新灵魂。

你可以到水彩大师陈希旦工作室看看画展,晚上去课植园看场昆曲《牡丹亭》,看看音乐大师谭盾在朱家角成立的水乐堂,他结合古镇老建筑,以青浦的河流为弦琴,与对岸圆津禅院的僧人吟唱。

饿了,随便找一家朱家角沿河饭店,白虾、螺蛳,湖里的鲜鱼都是必点的菜。当然,这个季节去青浦,大闸蟹自然也是不能不吃的。

TIPS

■考虑环保低碳的因素,青浦宾馆在11月30日前,推出二号线地铁徐泾东站往返宾馆的平价收费的预约接驳服务、自行车租赁预约服务,品大闸蟹预约等骑游活动项目,预约电话021-59850688分机1288。

■10月31日,地铁二号线徐泾(东)站有前往大观园的旅游直通车,凡在地铁二号线徐泾(东)站购买大观园门票的游客,凭当日票免费乘座直通车抵达大观园游览,同时,可凭当日票票根返回徐泾(东)站。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博