腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

上海 找寻秋游采摘的乐趣(图)

2010年10月25日11:15新闻晨报我要评论(0)
字号:T|T

每个孩子对秋游总是很期待,大人也不例外。小时候秋游收获的是外出放风的期盼和喜悦,如今长大了,则多了很多置身其中的体验———采香榧、摘桔子,以及陪孩子秋游满心的收获。

适意湿地乐

口述者:蜗牛游

秋天里想起西溪湿地,原是因为芦花,一直沉醉于湿地里芦花飘荡的景象,于是便有了秋日的杭城之行。可去了西溪才知道,秋风给这里带来的不仅是美景,更是收获的欣喜。

柿子树下竹竿忙

进了西溪湿地,就不时能看到柿子树,下定决心要亲自采摘。原以为需要爬上爬下的,谁知道其中还有不少技巧呢。工具是根竹竿,上面系上一个网兜,只要用巧劲在柿子上扭一下,就能收获那极诱人的果子了。只可惜成熟的柿子实在禁不起路途颠簸,只能在湿地里解决这美食,在收获柿子的时候,也要量力而行,不能浪费了。采柿子的时候,旁边一般还有专人陪同,虚心听取他的意见也是很重要的,这样才能完成这兼具体力和脑力的差事。

工兵:西溪湿地的门票为80元/人,凭门票就能免费品尝新鲜的大柿子了。现在去西溪,柿子已经基本采摘完毕,只有极少数还挂在枝头。想赶末班车的快行动吧!

芦花丛中一渔夫

仅仅是采摘柿子实在缺乏挑战,我便“怂恿”老公带我一起去体验当渔夫的乐趣。整个行程在船上进行,一路穿梭于湿地间,两岸芦花摇曳,一根鱼竿,一点鱼饵,虽然最终由于全家的手忙脚乱而收获平平,但重点不就是那份情调嘛,顺带也接受了其他游客的艳羡目光。“渔夫之旅”结束后,我的钓鱼技术没有半点进步,唯独记下了秋雪庵的芦花美景,以至于被家人视为“不务正业”的“好色之徒”了。心底暗暗下定决心,下次来的时候一定要认真学习钓鱼技术呢!

工兵:参加“渔夫之旅”活动需要在进园前到接待中心办理,这可是湿地里主推的活动,自然实惠多多了,每条船需要支付280元左右的费用,一船可载5人,顺便还能享受特别的摘柿子优待,值得考虑哦。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博