腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

视频:腾讯会客厅-山地大猩猩吸引众多游客

2010年10月25日14:16腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

乌干达馆展示乡村风光、湖岸美景和城市魅力,突出地理、文化的多样性,基于文化和宗教包容、平等的社会和谐以及环境可持续的发展特色。展馆的招牌当属门口那只栩栩如生的大猩猩模型。憨态可掬的山地大猩猩不仅吸引了众多游客,还提醒人们关注自然环境,保护稀有物种,为它们留一片生存的天空。

精彩语录:

主持人 唐颖娴:游客的反馈给您印象最深的地方在哪儿?

布兰达:是的,我们收到很多反馈。例如,有些反馈是来自真正去过乌干达的游客。他们在我们馆内非常兴奋地与我们分享了曾经在乌干达的美丽时光,分享了他们十分期待能够再次回到乌干达的心情。有些游客游览过我们的著名建筑,比如乌干达的国家体育馆,叫做曼德拉国家体育场,实际上是由中国政府资助建造的。而且,游客进入乌干达馆也是因为好奇,好奇为什么我们有大猩猩,好奇乌干达是什么样子的,好奇乌干达是不是只有大猩猩这种动物。

主持人 唐颖娴:那您是如何回答游客的呢?

布兰达:是的,正因为这些问题,乌干达才有机会向游客展示自己。比如,我们在乌干达馆内展示山地大猩猩的原因是,它是濒临绝种,而且全球约50%的山地大猩猩都在乌干达的野生区域。

所以,我们觉得山地大猩猩是需要让更多人了解的一种动物,并且帮助人们认识到,山地大猩猩究竟是什么样的一种动物,因为它是和我们人类非常相近的种类。

这对于我们国家来说是非常珍贵的一点,也就是全球约50%的山地大猩猩都在乌干达的野生丛林里。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博