腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 图片 > 最新滚动 > 正文

组图:克罗地亚馆游人如织 风情领带魅力十足

2010年10月25日15:37国际在线我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

国际在线报道(记者 尹牧、曲慧斌):世博园中,红白相间、独具特色的欧洲C片区克罗地亚馆深受游客喜爱。克罗地亚世博总代表伊维查·马里西奇23日向本台记者介绍说,上海世博会期间已有350余万人参观了克罗地亚馆,平均每天近两万游客进馆。

领带专柜一直是克罗地亚馆的“招牌“,因为克罗地亚是这一现代男士必备品的发源地,用料考究、做工精良、血统纯正的领带产品吸引了大量游客驻足、询问和选购。他们从中了解了领带的历史和克罗地亚的魅力。

领带是克罗地亚人发明的。在欧洲三十年战争(1618-1648)期间,克罗地亚的轻骑兵一路到达了巴黎,每个士兵的脖子上都系了一条鲜艳的领带。一方面,领带便于士兵之间相互辨认;另一方面,领带是出征前母亲或妻子系上的,象征亲人永远拥抱在一起。从此领带开始流传。

另据了解,为庆祝10月27日的国际展览局日,克罗地亚馆将举办特别活动:当天将现场抽取一名幸运游客,他将获得克罗地亚双飞六日游大奖。届时,国际展览局主席蓝峰先生将出席活动并为幸运游客颁奖。这也将成为克罗地亚参展上海世博会的完美收官。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博