腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

美国馆看未来城市缩影 4D《花园》震撼游客

2010年10月26日11:13新华网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

美国馆看未来城市缩影 4D《花园》震撼游客

一名游客在美国馆(网上美国馆)参观留影(10月12日摄)。新华社记者 张国俊 摄

美国馆看未来城市缩影 4D《花园》震撼游客

游客在美国馆观看4D电影《花园》(10月12日摄)。新华社记者 张国俊 摄

美国馆看未来城市缩影 4D《花园》震撼游客

刘青在美国馆电脑显示屏前体验“透视自己”(10月19日摄)。新华社记者 张国俊 摄

“我没去过美国,但美国这个国家的名字我从小就很熟悉。”来自江苏淮安的农村姑娘刘青说,“来到美国馆,让我看到了未来城市的缩影。”

22岁的刘青在贵州打工,她从贵州专程来到上海,为的就是好好看看世博园。“世博园开馆后,我天天都昐着早点儿能来,今天终于来到这里,真正感受到了世博会热烈的气氛。”性格活泼开朗的她一点也没有掩饰自己的兴奋。

精心“打造”的美国馆吸引了一拨又一拨游客。馆内从“可持续发展”、“团队协作”、“健康生活”、“美国华人成就”四个方面来演绎“拥抱挑战”的主题,展示了美国的文化、价值观、创新精神和商业成就。美国馆的外观像一只展开双翅的雄鹰,馆外有飞流而下的“瀑布”,馆内可以看4D电影,展览让人们充分感受美国的现代科技和社会文明。刘青好奇地走进了美国馆。“哇,这么宽的银幕,这么清晰的图像,‘天’还会下‘雨’,让人感觉身临其境,太神奇了。”第一次看到4D电影的她感到十分震撼。馆内设有3个演播厅,每个演播厅播放不同的内容。“这里的每一场电影都很好看,真是过瘾。”刘青说,“让我感触最深的是《花园》。影片介绍的是一个小女孩看到一片废弃的空地,想象着把它变成一个繁茂的花园。她的激情和决心启发了她的邻居,在他们共同的乐观、创新和合作精神的指引下,他们用自己的双手让曾经破败和灰暗的城市呈现出梦幻般的美好景象。”这个短片故事没有任何言语对话,都是通过图像、音乐等效果去表达,无需翻译就能让每个人都能理解影片的内容。“我这个来自农村的女孩也能看懂这个没有对话的电影。”刘青感到很满足。看完4D电影,刘青来到最后一个展示体验空间。这里介绍的是美国人如何让他们的社区变得更加健康、可持续以及具有文化多样性。刘青边走边看,一会儿看看科技成果介绍,一会儿到健康创想空间的电脑显示屏前体验“透视自己”,一会儿点击触摸屏查询信息,一会儿瞧瞧展卖的纪念品……“这里的一切对我来说都很新奇。”刘青说。

徜徉在美国馆,刘青感到大开眼界。走出美国馆,她仍然余兴未尽。“有机会我一定要到美国看看那里的异域文化和地理奇观,看看那里的未来花园城市。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博