腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

英国馆公布后世博计划 本周四拍卖“种子”

2010年10月26日14:35新闻晚报杨玉红 李征我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

晚报讯 昨天,英国馆(网上英国馆)公布世博会英国馆的“后世博计划”,承载了60680万多颗“种子”的英国馆“触须”将被拆分,送往院校、学术机构、普通大众以及用于慈善拍卖,将这种保护生物多样性的概念撒向世界各地。

“上海世博会结束后,11月1日英国馆将开始拆除工作。由于英国馆的建造施工时间长,拆除工作也将花费一段时间,并计划回收大部分材料和设备,以期今后进行循环再利用。”英国馆馆长米罗娜表示,装有种子的亚克力“触须”全长7.5米,其中三分之二伸在馆外,含有种子的那一部分则在馆内。

英国驻上海总领事艾琳介绍说,拆除时,英国馆的亚克力“触须”将被切割成为20厘米左右的长度,其中两万根将赠送给伦敦基尤皇家植物园的“千年种子库”和中国昆明植物研究所,以感谢他们对保护生物多样性所作出的贡献;1000颗种子将赠送给参与 “绿化学校”以及“气候学校”项目的中国学校,作为一项供教师开发课程的工具;一些“触须”将赠送给上海植物园,供其开展教育项目。其余的“触须”则将面向公众,通过淘宝网的团购平台进行慈善拍卖。

记者从淘宝网获悉,这些种子将于28日上午10点开拍。每根装有种子的“触须”将有全球限量编号,附赠官方收藏证书并加盖英国馆图章。由于种子是英国馆建筑的一部分,发货时间将视世博会拆馆进度而定,预计在11月底开始发货。另外,种子将随机发货,不可挑选。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
Tencent AI Lab